cakesは2022年8月31日に終了いたしました。 10年間の長きにわたり、ご愛読ありがとうございました。 2022年9月1日
濃厚、コクのあるカルボナーラ どうもガッキーです 皆さん、カルボナーラ好きですか? パスタの中でも不動の人気を誇る『カルボナーラ』 おしゃれで美味しいし、家でも作りたいんだけど、なんか難しそうなイメージ。 そんなカルボナーラを今回は、失敗しないコツを解説し、家でも美味しいカルボナーラを作れるようにするためのレシピを紹介します。 でもその前に、『カルボナーラ』ってそもそもどんなパスタか知ってますか?? カルボナーラとは? 語源は、イタリア語のcarbonai(炭焼き職人風)からきています。 炭焼き職人とは薪から木炭を作る職人です。 諸説ありますが、この炭焼き職人が、 『仕事の合間に作ったパスタには、手に付いた炭の粉が落ちてこんな感じのパスタになるだろう』と炭をイメージして、ブラックペッパーをかけて作ってみたパスタだと言われています。 イタリアでは生クリームを入れない!? そうなんです!本場の
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く