河内といえばとにかくごはんがおいしい。それに尽きる。河内に行ってきたよ - Cask Strength 蟹を出汁にしたスープが最高であった。 前回も食べた。 これも昨年食べた。蔓性植物だけれども誰も和名を知らない。ツルムラサキみたいで美味しい。 初日ディナーで一番良かったのはコレ。イカと海苔の揚げ物。 二日目。少数民族の料理店に。これも和名不明。苦味があってビールとの相性が最高(昼間から・・・w)。 今回のメイン。水牛!想像していた以上に柔らかくて本当に美味しかった。葉は何かのハーブ。酸っぱくてオレ好みの味。これ、コウケンテツも紹介していなかったか・・? このタケノコと鶏の煮込み、タケノコは酸っぱくてまさにコウケンテツがNHKの番組で紹介していた味であった。http://www.nhk.or.jp/docudocu/program/3824/2396548/ 何杯もおかわりをしてしまったw
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