今年の流行語に「買いだめ」「買い占め」入りそうですよね。 私が思う保存食は、缶詰め、カップ麺くらい? 家の棚にそのうち誰かが食べるだろうと思っていても残るものは残ります。 なにかあると店頭から売り切れになるカップ麺ですが、賞味期限がきれ1年経ったらこうなります。 ↓ガス?蓋がパンパンになります。 思い付いたのが「カップ麺じゃなくて粉を極めればいいんだ~」となったわけです。そしたら、保存食って粉類でOKですよね。 絶対に売り切れになっていない穴場食材ですよ。 というわけで、初めて【手作り蕎麦】に挑戦しました。 ラボということで許してね。では、早速( °∇^)] 1回目【手作り蕎麦】レシピ 材料(二八蕎麦) 作り方 気になる出来上がりは( °∇^)? 2回目【手作り蕎麦】レシピなし 気になる出来上がりは( °∇^)? 調子に乗り【手作り中華麺】 材料 作り方 気になる出来上がりは( ´Д`)?