2024年4月27日のブックマーク (5件)

  • 焼肉ホルモン首脳会談 - 50代独身おじさんの日常

    4月はシステムのリリーススケジュールが立て込んでおり、尋常じゃない忙しさで、白眼剥きまくりやがっております。 まぁそんな白眼剥きまくり生活も山を越え、やっとGWを迎える事が出来ました。おかげさまでございます。 金曜日の17時台は気が気ではありませんでした。皆さんも、一緒ですよね? メールやTeamsの通知が来る度にドキッとしながら、もうこの時間に誰も何も依頼してくれるな!と念じながら18時を無事に迎えることだけを祈りました。 そして、1つたりとも無駄な動き無く、マトリクスの様にのけ反りながら18時Justでオフィスを後に。 毎日残業残業でなかなかこういう時間を確保できず、カッサカサに乾き切った心を潤す、命の飲料。 この1杯の為に生きていると言っても過言では無いですね。 尋常ではないスピードで吸収されていきます。 七輪の中で「焼いてやんぞっ!」とヤル気満々の炭火達。 そんな血気盛んな炭火を横

    焼肉ホルモン首脳会談 - 50代独身おじさんの日常
    cosmos-children2021
    cosmos-children2021 2024/04/27
    ビールに焼き肉最高ですね!
  • 引用リポスト(引用リツイート)Part 2🗣️ - Madenokoujiのブログ

    まだ懲りずに引用リポストを続けています。 最近の内容は下記の通りです。 見てやって下さい🙂 ジブリの絶妙なキーワードが💫#軽い気持ちで作ったら思った以上に反響があった作品 https://t.co/lYSkMCeeth — Madenokouji (@ytw358uwi) 2024年4月25日 タップして、青色の魅力的な言葉が💙 https://t.co/OtLNcRH1hG — Madenokouji (@ytw358uwi) 2024年4月25日 昨夜は4月の満月、桜に囲まれたピンクムーン🌸🌝 https://t.co/tQfk2Q7e5F — Madenokouji (@ytw358uwi) 2024年4月24日 傑作と言える「止まれ」✒️#軽い気持ちで書いたら思った以上に反響があった字 https://t.co/hAE1z1tpS1 — Madenokouji (@ytw

    引用リポスト(引用リツイート)Part 2🗣️ - Madenokoujiのブログ
    cosmos-children2021
    cosmos-children2021 2024/04/27
    上から読んでも止まれ、下から読んでも止まれ、面白いです!!!Xも興味深い記事に出会うことができるのですね!
  • シイタケの効果が万能すぎる話 - japan-eat’s blog

    深い味わいと旨みがあり、どんな料理にも手軽に取り入れやすいシイタケ。昔から日でも欠かす事のできない身近な材ですよね! 中国医学では、香草という生薬名で「気と血の流れを促し胃腸を整える」と言われ不老長寿のとして用いられてきました。 シイタケの効能、ここが凄い! 免疫力アップ! 血液サラサラに! ニキビや肌荒れに! 便秘やダイエットに! 調理別しいたけのカロリーと糖質量 しいたけとその他きのこ類を比較 べる前に天日干しすると効果が高まる!? しいたけに含まれる栄養物繊維 ビタミンD エリタデニン ビタミンB群 しいたけとさつまいものレンチンクリームシチュー シイタケの効能、ここが凄い! 免疫力アップ! シイタケの効能で注目したいのが「免疫力アップ」です。シイタケには、キノコ類特有のレンチンとβ―グルカンという多糖類が含まれています。 これらは、人間の免疫細胞に関わる細胞を活性させ

    シイタケの効果が万能すぎる話 - japan-eat’s blog
    cosmos-children2021
    cosmos-children2021 2024/04/27
    しいたけにこれだけたくさんの効能があったとは・・・。積極的に食べたいですね!
  • 鰹節 | 削り節 - japan-eat’s blog

    「削り節」と「鰹節」って同じ言葉で呼んでしまうけどどこが違うんだろう・・・ 卓を囲んだ会話の中で「サラダに削り節をかけて」、「サラダに鰹節をかけて」と言われた時、なんとなく言いたいことはわかるけど・・・と疑問に思ってしまいませんか? 和が2013年にユネスコ無形文化遺産として認められ、和(日)が世界中の人々から注目されるようになり、和の基となる「だし」という言葉も注目され始めました。 また「だし」にまつわる単語も知られるようになり、鰹節やサバ節などもだしを取る時のアイテムとして認知され始めています。 鰹節の歴史と鰹節を削るわけ 削り節と鰹節の違い 鰹節とは 削り節とは 削り節の種類 花削り(薄削り) 厚削り 砕片(さいへん) 粉末 色の違い 香りの違い 味、うまみの違い 風味の違いをまとめると 鰹節の歴史と鰹節を削るわけ 鰹節は日人にとってとても身近な材です。 鰹節の発祥

    鰹節 | 削り節 - japan-eat’s blog
  • 深堀隆介展で 超リアルな金魚を満喫♪ - 今を満喫♪

    岡山市で開催中の深堀隆介展に行ってきました。 こちらの金魚、写真ではなく描かれたもの。 深堀さんの作品を初めて見たのは、数年前のテレビでした。 すごくリアルな金魚に当に驚いた記憶があります。 つい先日、岡山の実家に行った時にたまたまこの展覧会のことを知り、自分の目で観てみたいという衝動にかられ、急遽出かけました。 岡山シティミュージアム 岡山市北区駅元町15-1 リットシティビル南棟4・5階 www.city.okayama.jp 岡山駅から歩いてすぐです。 中に入ります。 写真撮影は、最初と最後の許可されているところのみ可。 途中は撮影禁止でした。 ただ作品を鑑賞するのではなく、こういう背景を知ると、同じ作品でも違って観えます。 大学3年生の時に制作されたという『自己像』(1993)がこちら 肺の部分に、煙草の吸殻がたくさん詰まってました。 卒業制作の『Fishbone』(1995)(

    深堀隆介展で 超リアルな金魚を満喫♪ - 今を満喫♪
    cosmos-children2021
    cosmos-children2021 2024/04/27
    驚きました!てっきり生きている金魚かと思いましたが、アート作品だったのですね。これは美しいですね~。