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毎年夏、エリザベス二世女王陛下はバッキンガム宮殿で3回、スコットランドのホリールードハウス宮殿で1回、その美しい庭園に3万人以上のゲストを招いています。毎回のガーデンパーティーでは約27,000杯の紅茶、20,000個のサンドイッチ、20,000個のケーキが用意されるそう。すごい量ですよね。かつてのガーデンパーティーは社交界デビューの場でしたが、現在では地域社会に貢献した人たちを中心に招待され、その貢献を称えて報いることを目的としています。 残念ながら今年の夏は開催されませんが、王室が自宅でもガーデンパーティーの雰囲気を味わってほしいと、ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんによるバッキンガム宮殿でのガーデンパーティーで提供されるフルーツスコーンのレシピを公開しました。 ■材料 ・小麦粉 500g ・ベーキングパウダー 28g ・バター 94g ・砂糖 86g ・卵 2
作り方 1 田舎でもらった無農薬柚子、料理に使ってきたけれど、そろそろ限界なので、残りすべてジャムにします。 2 ゴミ、葉、ヘタを取り除き、流水で洗う。黒煤はタワシでこすりとる。 3 大鍋にたっぷりの水で丸ごとゆでる! 写真は浮かないよう落としブタしたところです。 10分ぐらいフツフツ煮て流水にさらす。 この丸ごと茹でるのを2回繰り返す。 4 たっぷりの水に一晩浸けておく。途中、水が黄色くなったらとりかえる。 5 半分に切って、種を取り除く。 6 トロトロがでた種。 捨てます。 7 種を取った柚子の中はトロトロ。 8 中身を取り出す。 9 皮を半分に切る。 10 3枚ぐらい重ね、2㎜ほどに刻む。 11 8の中身と刻んだ皮を混ぜる。 12 焦がさないように、弱火で煮詰める。 13 1時間煮込んだら、中身が溶けているようです。 14 柚子ジャムの出来上がり! 15 たくさんできたので、ビンが足
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