愛媛名物【芋たき】です。いりこだしを使って甘く煮るのが特徴的です。秋の夜に河原等で芋たき鍋を囲んでお月見をするのが愛媛の伝統です。 このレシピの生い立ち お盆が過ぎて秋らしくなってくると河原等野外で芋たき鍋をかこんでお月見が始まります。 愛媛ではこの郷土料理【芋たき】はこの時期かかせません。 2009.10.28話題入りさせて頂きました。 愛媛名物【芋たき】です。いりこだしを使って甘く煮るのが特徴的です。秋の夜に河原等で芋たき鍋を囲んでお月見をするのが愛媛の伝統です。 このレシピの生い立ち お盆が過ぎて秋らしくなってくると河原等野外で芋たき鍋をかこんでお月見が始まります。 愛媛ではこの郷土料理【芋たき】はこの時期かかせません。 2009.10.28話題入りさせて頂きました。