2020年5月12日のブックマーク (5件)

  • 😋冷凍餃子恐るべし😋 - *テクテク*blog

    こんにちは!! なんだか今日は蒸し暑いですね😅 エアコンのドライを朝から入れてしまいました💦 気づかないうちにあっという間に夏がきそうですね☀️☀️ さて、昨日は初めて冷凍餃子を買ってみました! あまり冷凍品は買う方ではなくて冷凍餃子はほぼ初めて買いました! (もしかしたら何年も前に買ったことはあるかも??) 今回は大阪王将の水餃子と焼き餃子!! この水餃子はレンジで温めるだけでした💕 茹でることも出来るそうです。 タレはポン酢とゴマだれを用意しました。 こちらは焼き餃子!! なんとフタも油も水もいりませんでした😍 冷凍餃子をフライパンに並べて羽がこんがりしたらお皿に移すだけ! とっても簡単なのにどっちもかなり美味しかったです🥰 正直こんなに美味しいなんてびっくり! 冷凍餃子恐るべしです😆 昨日は餃子をおつまみに美味しくお酒も飲めました❤️ [http://:title] 昨

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  • 酔鯨酒造株式会社「酔鯨」特別純米酒 - 湯長谷の日記

    なんだか呑んだくれブログみたいになっています。佐々木酒造さまから少し浮気して「近所のスーパーで買える日酒を楽しむシリーズ」が始まりそうです…。 高知の酔鯨酒造株式会社さんが出している「酔鯨」の特別純米酒をしばらくの間、楽しんでいました。これは完全にジャケ買いなのですが、最近のお若い方は「ジャケ買い」という言葉はご存じなのでしょうか??? www.suigei-net.com 始めて飲んだ感想は「辛いぞ!」という感じ。後からお酒の紹介を読むに「これがキレを目指してる味というやつか…」というところです。ごつごつマッチョ感があるというか、アスリート系というか。佐々木酒造さんのお酒をひっくるめて比較するに、佐々木酒造さんとこのお酒は優男です。 不思議な感覚なのですが、飲んだとたん、酔いが直接心臓におりてくる感じがあるというか。アルコール度数が特別に違うとかも特にないと思うのですが。その日の私の疲

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  • 昆布ポン酢が晩ごはんのレシピで大活躍 - にーたろーげ★ブログ

  • うぐいす餅・ラストスパート - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    来シーズンまでの分をべておこう! 春のお菓子と言われていますが5月の中ごろまで店頭に並んでいます。 ふわっとした口ざわりのおにきな粉がかかっているだけで幸せな気持ちになります。 今シーズン・ラストのうぐいすは盛岡の老舗翁舗さんにしました。同じうぐいすでも、お店の色がでます。だんご系の和菓子屋さんは生地がしっかりしています。かたや造り菓子系のお店は生地が薄めですっと口の中でとける感じ…。どちらも甲乙つけがたく好きですが今年迷ったすえふわふわ系にしました。 あんの歯触りをじゃましない生地なんです! 生地が弾力を楽しむか、餡の歯ざわりを楽しむか…は好みの違いです。紫がかった餡の色を見れば職人さんが丹精込めて作ったあんだと良く理解できます。書いている事は全て僕の想像ですが、翁舗さんの餡は仕事をした餡だと思うのです。 餡にたどり着くまでのおはまるで羽毛ぶとんのようなクッションです。

    うぐいす餅・ラストスパート - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    daifuku-siwa-hanamaki
    daifuku-siwa-hanamaki 2020/05/12
    santa-bakingさま。餡づくりは100のあんこ屋さんがあれば100通り違うようです。こし餡の場合はさらす回数など拘りがあるようです。