5月は気候が良くなって 一旦花粉症も落ち着いた感じ ありますけど、 ふっとした気のゆるみに 風邪なんかひいたりするようで、 にんにくの下から上まで ぜーんぶ食べたらもう、 元気溢れ出そうです! にんにくの芽と蕾のペペロンチーノ 旬もののニンニクの芽と蕾で ニンニクの代表料理 ペペロンチーノに! 【材料】2人分 スパゲティ 150〜200g にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ2 にんにくの芽と蕾 4〜5本 鷹の爪 1本 塩 大さじ1 パルメザンチーズ 適量 粗挽き黒こしょう 適量 作り方 1 鍋にお湯をたっぷりわかし塩を入れて、スパゲティを入れて箸でかき混ぜ、くっつかないようにして茹でる。スパゲティが茹で上がる3分前ぐらいになったら、にんにくの芽と蕾を加えて一緒に茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、半割
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