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  • にんにくの芽と蕾のペペロンチーノ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    5月は気候が良くなって 一旦花粉症も落ち着いた感じ ありますけど、 ふっとした気のゆるみに 風邪なんかひいたりするようで、 にんにくの下から上まで ぜーんぶべたらもう、 元気溢れ出そうです! にんにくの芽と蕾のペペロンチーノ 旬もののニンニクの芽と蕾で ニンニクの代表料理 ペペロンチーノに! 【材料】2人分 スパゲティ     150〜200g にんにく     1片 オリーブオイル    大さじ2 にんにくの芽と蕾     4〜5 鷹の爪     1 塩     大さじ1 パルメザンチーズ     適量 粗挽き黒こしょう     適量 作り方 1 鍋にお湯をたっぷりわかし塩を入れて、スパゲティを入れて箸でかき混ぜ、くっつかないようにして茹でる。スパゲティが茹で上がる3分前ぐらいになったら、にんにくの芽と蕾を加えて一緒に茹でる。 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、半割

    にんにくの芽と蕾のペペロンチーノ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/05/27
    ペペロンチーノオデの一番の好物ですd( ̄  ̄) ほんとお料理上手ですね! そろそろ起きて朝ご飯頂こうかな…笑
  • ククパ3カテゴリーで人気検索トップ10入”ドーナツ型じゃがいものガレット” - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドで最近人気 3カテゴリーでトップ10入りのレシピのご紹介~~。。。 ☆このレシピの人気ランキング ・ガレットの人気検索で 7位 ・じゃがいもガレットの人気検索で 7位 ・じゃがいものガレットの人気検索で 5位 (2018/5/20) ドーナツ型じゃがいものガレット簡単時短☆ 材料3つで簡単時短なおつまみレシピ! レンジでくっつくかわいいドーナツ型◎ じゃがいものガレット! おやつに☆ビールに♪ 【材料】(1個分) じゃがいも 2個 オリーブオイル 小さじ1 ハウス香りソルト<レモンペパーミックス> 適量 作り方 1 じゃがいもを2mm厚さに薄切りにする。 2 平たい丸い耐熱皿にじゃがいもを少しづつずらして円形に並べる。ラップをして電子レンジ600wで2分加熱する。 3 ラップを取り除き、電子レンジ600wでさらに2分加熱する。 レンジから出したら円形にくっつきます。 4 フライ

    ククパ3カテゴリーで人気検索トップ10入”ドーナツ型じゃがいものガレット” - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/05/20
    凄い綺麗!(◎_◎;) こんな食べ方があるんですねっ、 ビールと一緒に頂きたい(ToT)
  • 魚介の濃厚トマトクリームパスタ☆ワンポットでも本格派!だー! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    トマトクリームパスタって どこかごちそう感あるなぁ。。 普通の日にもちょっと花ある感じに(*´∇`*) 濃縮タイプのトマトソース使いで 手軽に濃厚さを楽しめますよんー☆ 魚介の濃厚トマトクリームパスタ☆ワンポットで! ワンポットでお手軽〜☆ 魚介の旨みがクリーミーな コクうまトマトクリームに溶け込んで、 ごちそう感ありますよー♪ 白ワインと◎ 【材料 】(2人分) 太めのパスタ(タリアテッレなど) 150g 冷凍シーフードミックス 200g デルモンテ 基の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ  大さじ3 生クリーム 1/2カップ 塩 小さじ1 こしょう 少々 ■ *仕上げに 粉チーズ 適量 ディル(あれば) 適量 作り方 1 フライパンに水200ml入れて火にかけお湯が沸いたら塩を入れてパスタを2つ折りにしてパラパラ入れ、ざっと混ぜて茹でる。 2 蓋をして弱めの中火で柔らかくなるまで10分ほ

    魚介の濃厚トマトクリームパスタ☆ワンポットでも本格派!だー! - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/05/09
    素敵な生活を送っておられる。 トマトもう少しで熟す感じですか? ^_^
  • 肉巻きアボカド&アスパラの甘酢照り焼き☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    プハーっとビールに甘酢照り焼きは ほんまサイコー。。 カンタン酢ぎて、毎日作りたくなりそう♪ )^o^( 肉巻きアボカド&アスパラの甘酢照り焼き☆ 青じそとお酢の風味で さっぱり仕上がる肉巻き野菜! アボカドはとろっと アスパラはサクッと♪ お弁当にも◎おつまみにも~ カンタン酢で超簡単♡ 【材料 】(3〜4人分) アボカド 1個 アスパラ 4〜5 豚しゃぶ肉 1パック(だいたい250g) 青じそ 4〜5枚 カンタン酢 1/2カップ 油 大さじ1 作り方 1 アボカドは種と皮をとって8つにくし切りにする。アスパラは硬い皮をピーラーで削ぎ、茎の下部の硬い所をカットして2当分にする 2 豚しゃぶ肉を広げて青じそを適当にちぎって置き、アボカドの周りに巻きつける。アスパラも同じようにする。 3 フライパンに油を中火に熱し、肉巻き野菜を並べて焼く。 4 肉の周りの色が変わって来たら裏返し、かんたん

    肉巻きアボカド&アスパラの甘酢照り焼き☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/05/07
    こんばんは。 肉巻きアボガド&アスパラ巻き、ほんと美味そうです。こればビールグビッといっちゃいますね! d( ̄  ̄) 広島も、雨でしたか、 鹿児島も雨でした。 土砂降りだったけど、いっぱい濡れて気持ち良かったです
  • 野菜ジュースで簡単コク旨♪ラタトゥイユ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    そのまま飲んじゃいたいのは やまやまですが、 料理に使うともっと美味しく時短に使える 野菜ジュースの活用法。。 いかがですか〜。。。 野菜ジュースで簡単コク旨♪ラタトゥイユ☆ 野菜ジュースで時短♪ 簡単なのに奥深い味わいに 仕上がるラタトゥイユ。 夏野菜の旨味が凝縮された 洋風のお惣菜です。 白ワインに◎ 【材料】 (3〜4人分) ナス 1 玉ねぎ 1個 ズッキーニ 1 アスパラ 2〜3 オリーブオイル 大さじ2 にんにく 1片 鷹の爪 1 ベーコン 1枚 野菜ジュース 200ml 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 ■ *仕上げに 粉チーズ 大さじ1 あらびき黒胡椒 適量 作り方 1 ナスは小さめの乱切りにし水に漬ける。玉ねぎはくし切りにしてばらす。ズッキーニは小さめの乱切り。アスパラは皮を削いでカット 2 厚手の鍋にオリーブオイル、にんにくの薄切り、種を取り除いた鷹の爪とカットし

    野菜ジュースで簡単コク旨♪ラタトゥイユ☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/05/06
    おはようございます☀ お庭にさくらんぼの木があるんですね‼︎ それにしても大収穫じゃないですかー🍒 お風呂に使うなんてもったいないんで わたくしが頂きます。 d( ̄  ̄)
  • 今日は”春野菜の天ぷらで!ニョキニョキおかずおにぎり”と♪わかめとたまごのスープ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    あたたかな日差しの中に にょきにょき出てくる新芽! 春の芽吹きはやっぱり天ぷらがサイコーです!! そんな春の天ぷら、 わざとちょっと残しておいて。。 こんなアレンジいかがですか?? 春野菜の天ぷらで!ニョキニョキおかずおにぎり♪ 芽吹きの春野菜! 天ぷらにして 味噌や塩と一緒におにぎりにしたら、 ニョキニョキと 山から生えてるイメージに☆ 楽し美味しい春です 【材料】(2〜3人分(8個)) たけのこ 4きれ アスパラ 2 しめじ 1/4株 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉(打ち粉用) 適量 小麦粉 大さじ2 卵 1個 水 大さじ3〜4 氷 3個 揚げ油 適量 ご飯 2〜3膳 海苔(大判) 2枚 ■ おにぎりにする時の調味料 *甘味噌 味噌 小さじ1 砂糖 小さじ1/2 粉山椒または七味唐辛子 ひとつまみ *ダシ(白だしを水で薄めたもの) 少量 *昆布塩 少量 作り方 1 筍、しめじ、アス

    今日は”春野菜の天ぷらで!ニョキニョキおかずおにぎり”と♪わかめとたまごのスープ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/20
    こんなおにぎり始めて見た! 面白い🤣🤣🤣 (´༎ຶོρ༎ຶོ`)
  • 筍とわらびの炊飯器おこわ♪餅で簡単 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    たけのこが来たら やっぱり筍ご飯!! もち米とか蒸し器とか ちょっとひと手間、てまひま 惜しみました。。。(汗) 筍とわらびの炊飯器おこわ♪で簡単 もち米を使わず簡単に 炊飯器でできるおこわです! たけのことわらびで 春の恵みを味わいます〜 【材料】 (5〜6人分) 米 3合 たけのこ 100g 切り 1個 わらび30g 塩 小さじ1/2 ■ 調味料 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 作り方 1 下ゆでしてあるたけのこをべやすい大きさに切って塩をふっておく。 切りは角切りに細かく切る。 2 お米を研いでザルにあげ水気を切り、調味料を加えて米と混ぜ合わせる。 3 水を白米3合の目盛りまで入れたら、をお米の中に埋める。たけのこは上に乗せて広げ、ふつうに炊く。 4 炊き上がったら、が溶け残っているので、全体に混ぜ込むように混ぜ合わせる。 5 おこわのようにお米にが馴染

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    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/19
    おはようございます☀ ダイスケです。 (o^^o) 楽しく読ませて頂きました🙇‍♂️ では、今日も素敵な一日を過ごされて下さい😊
  • ドテマヨトースト☆ミニ♪うずら卵と焼き野菜*おまけ耳スケ通信 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    マヨネーズ大好き! なのは、 うちの旦那さま。 トーストにも、 これでもかっ!というぐらい 端っこまでキッレーに塗ってべてますよー。 ドテマヨにしたら、 目が☆☆♪ってなってました。。。 これはまだまだドテにしては 小さなドテですが、 子供やわたしにはちょうど良い感じかも! (╹◡╹)♡ ドテマヨトースト☆ミニ♪ うずら卵と焼き野菜 ミニパンで作るドテマヨトースト☆ 子供も喜ぶ小さめサイズがかわいくて、 ついつい何個もべちゃいます! 【材料】 (2人分) ミニパン 8切れ マヨネーズ 適量 うずらの卵 8個 ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ1 塩 少々 ■ *野菜(お好みであるもので) しめじ 2切れ アスパラ 2 パプリカ 1/4個 菜の花 2 スナックえんどう 2 作り方 1 しめじは石づきを取り小房に分ける。アスパラは上の方だけつかう、エンドウ豆は筋を取る。パプリ

    ドテマヨトースト☆ミニ♪うずら卵と焼き野菜*おまけ耳スケ通信 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/18
    おはようございます☀ ダイスケです。 (o^^o) 楽しく読ませて頂きました😊 全部食べたい(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
  • <キュキュットCLEAR泡スプレー>花王×レシピブログのモニターレポート - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    スポンジが入らない! 細かい汚れもぴかぴか便利!! 【レシピブログの「キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>」 モニター参加中】 今回は 「花王×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中で、 モニターでいただいた *「キュキュットCLEAR泡スプレー<無香性>」 のレポートをさせていただきます。。。 ちょっとレシピ風に。。。 1 毎日使っていたらティーポットも汚れがたまってきます。 (日々のズボラを蓄積させておきましょう。。ハハハ。。) 2 キュキュットCLEAR泡スプレーを汚れめがけてスプレーします。 3 スポンジがなかなか届かないところも泡スプレーなら簡単に洗剤が届きます。 4 10分ほど放置して、まだ取れてないところはもう少し泡を足してみました。 5 お湯ですすいで完成です。と言いたいところですが、うちのポットの汚れはなかなかシツコイ奴でして、 6 取れなかったところはメラ

    <キュキュットCLEAR泡スプレー>花王×レシピブログのモニターレポート - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/16
    こんな綺麗になるのか!
  • 春キャベと豚しゃぶ肉の簡単白だしさっと煮 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    春キャベツに春のニラ。。。 どちらも春の疲れや花粉症の この時期の身体に効きますね~!! 柔らかくって旨みたっぷりの材で かんたん白だしさっと煮のレシピです~~!! 春キャベと豚しゃぶ肉の簡単白だしさっと煮 キャベツの甘味と豚肉の旨み、 ニラが欲を増進☆ 調味料は白だしだけのさっと煮7分♪ あっさりだけどコクうまのもつ鍋風おかず! 【材料】 (2人分) 春キャベツ(または普通のキャベツ) 5〜6枚 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 だいたい100g ニラ 1/2ワ にんにく 1片 ヤマキ割烹白だし 50ml 水 350ml 七味唐辛子 お好みで少量 作り方 1 春キャベツは葉をべやすい大きさにちぎり、芯は薄切りにする。ニラは3〜4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。 2 フライパンにキャベツをたっぷり入れて並べる。芯は火が通りやすいように中央に置く。 3 豚しゃぶ肉を並べる。 4 ニラ

    春キャベと豚しゃぶ肉の簡単白だしさっと煮 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/10
    今、食べたいっ‼️‼️
  • ドーナツ型で野菜たっぷり!#ワンプレライス でチーズィチキン - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    ドーナッツ型の大きいの持ってますか? 無くてもできます!! (っていうかそんなのないし、(๑˃̵ᴗ˂̵)) ボウルと小鉢で。。。。 美味しいソースをごはんの壁でブロックしてるから 盛り付けも楽ちんで染み出さない ワンプレート、いかがですか~! ドーナツ型ワンプレライスでチーズィチキン 美味しいとろっと系を 真ん中ドーン ドーナツ型ライスで お山をつくって ぐるっと野菜で囲んだら 華やかな野菜たっぷりワンプートに! 簡単にできる とろっとチーズィチキンは ご飯に超合うお味で びっくりな相性の良さ〜♡ 【材料 】(4人分) 鶏モモ肉 1枚 しめじ 1袋 しいたけ 2枚 玉ねぎ 1個 とろっとワンプレート チーズィチキン 4皿分 水 350ml 牛乳 100ml 塩 少々 ご飯 4膳 *副菜いろいろ お好みで 作り方 準備))鶏モモ肉はべやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて半月切りに、しめじ

    ドーナツ型で野菜たっぷり!#ワンプレライス でチーズィチキン - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/07
    おはようございます。 ダイスケです。 (#^.^#) こんな盛りつけがあったなんて知りません でした。たまにカレー頂くのでやらせて 下さい。 d( ̄  ̄)
  • 菜の花咲いた!ちくわ磯辺揚げ*春のお弁当に #いちまさのねり弁 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    菜の花は植木鉢には なかなか咲かせたりしないかな。。 春のお弁当には お花モチーフを何かと取り入れたくなりますね〜(^o^)/ 菜の花咲いた!ちくわ磯辺揚げ*春のお弁当に 春の旬*菜の花*を いつものちくわと合わせて お弁当のメインに** 【材料】(2人分) ちくわ 1 菜の花 8 小麦粉 大さじ2 青のり 小さじ1/4 水 大さじ1と1/2 揚げ油 適量 作り方 1 菜の花はよく水洗いしてから下ゆでして、冷水に取り水気を切って絞っておく。 2 ちくわの穴に菜の花をだいたい2ずつ差し込み、飛び出した部分はカットする。 3 小麦粉と水と青のりを混ぜて衣を作り、全体にさっと絡めて、中温の揚げ油でこんがりと揚げたら出来上がり。 4 1度裏返して揚げる。 5 植木鉢に菜の花が咲いたように見えたりしませんか?(*´∀`)♪ コツ・ポイント ・菜の花の水気はよく絞って、キッチンペーパーで拭いてお

    菜の花咲いた!ちくわ磯辺揚げ*春のお弁当に #いちまさのねり弁 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/05
    美味しそうd( ̄  ̄)
  • ハッシュドポークチャップ☆#とろっとワンプレート - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    お子様ランチってテンション上がりますよね~~ ワンプレートは大人のそれ! おうちカフェ気分で ワンプレートの盛り付け! 楽しんでみませんか。。 ハッシュドポークチャップ☆ワンプートで! フライパンで完成♪ がっつりポークチャップ風の ハヤシライスが簡単15分☆ ワンプートに盛り付けたら お洒落&皿1枚で楽チン〜♡ 【材料】(3人分) 豚ロースとんかつ用 3枚 玉ねぎ 1個 しめじ 1房 オリーブ油 小さじ1 ニンニク 1片 ハヤシライスのルウ 3ブロック(3皿分) 水 300ml(1と1/2カップ) ご飯 3膳 ■ *肉の下味 塩 少々 こしょう 少々 酒 大さじ1 小麦粉 小さじ2 作り方 1 豚肉に塩こしょうをし、酒を振って下味をつける。焼く寸前に小麦粉をふりかける。 2 オリーブ油とニンニクを弱火にかけ、香りが立ったら玉ねぎとしめじを入れて塩少々をふり。中火で蓋をして蒸し炒めにする。

    ハッシュドポークチャップ☆#とろっとワンプレート - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/04/03
    寝る前に食欲が湧いてしまった・・・ (*≧∀≦*)
  • 花盛り寿司☆入学・卒業・お祝いに*** - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    卒業に入学…、 1年の節目や人生のお祝い事に お寿司は欠かせませんね。 おめでとうの気持ちを込めて、 花を贈ります。ヽ(*´∀`)*** べて下さい…。。 花盛り寿司☆ 入学・卒業・お祝いに*** 花型に酢めしを詰めて 上にもお花のように 刺身を盛ってみました。 入学式や卒業式お祝いや お花見にもいかがですか〜! 【材料】 (4〜5人分) サーモン 1さく 甘エビ 1パック カニカマ 1パック アボカド 1個 貝割れ 1/2パック 青じそ 4〜5枚 もみ海苔 適量 ご飯 4〜5膳 ■ 調味料 酢 1/3カップ 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/2 *醤油、わさび 作り方 1 サーモンは薄めのお刺身のように切っておく。アボカドは四つ割りにしてから1〜2mm薄さに斜めに薄切りにする。貝割れも細かく 2 盛り付けるお皿に花型を置き、すし飯を1段詰め平らに押し込む。小さめのゴムベラやスプーンを使うと

    花盛り寿司☆入学・卒業・お祝いに*** - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    daisodaisuki
    daisodaisuki 2018/03/23
    入園式のときに食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
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