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2023年4月20日のブックマーク (1件)

  • 小野瀬雅生『神戸三宮の天一軒で焼鳥モモカタイバラシとキュウリ甘酢漬けと紹興酒』

    2023年3月26日、リオレオマサオ@神戸のり吉くん元町店の翌日。 神戸ウマイモノ巡り3日目、ラスト前篇。 やはり『天一軒』に参りました。 行かないで帰るなんてそんな殺生な。 カモンレッツゴーだもんね。 焼鳥モモカタイバラシ! このお店に来るようになった原点。 このメニューをべたくてまずはやって来たのでした。 カタイは親鶏でヤワラカイが若鶏。 骨付きで焼いてあるので、バラシと云えば骨を外して切って提供してくれます。 早速ですがイタダキマス。 ウマウマウー! いやこりゃたまらん。 グイッとくる歯応え。 噛むほどに湧き出る滋味。 たまりませんわ。 焼鳥モモカタイバラシブラボー。 キュウリ甘酢漬けと紹興酒! 焼鳥モモにこの組み合わせ。 サイコーでサイキョーです。 キュウリ甘酢漬けは裏メニュー。 キュウリと云えばこれが出て来ます。 知ってて良かった裏メニュー。 うっしっし。 ウマウマウー! 河童

    小野瀬雅生『神戸三宮の天一軒で焼鳥モモカタイバラシとキュウリ甘酢漬けと紹興酒』
    daiyusaku
    daiyusaku 2023/04/20
    何回も前を通っているけど、そんな旨いもんあるんか!