タグ

食べ物に関するdari368のブックマーク (10)

  • パスワード認証

    スチーム速報 VIP あの夏の日、僕たちは輝いていた。

  • チューペット販売終了wwwwwwwwwwwwww:ハムスター速報 2ろぐ

    チューペット販売終了wwwwwwwwwwwwww カテゴリ☆☆☆ 1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/08/27(木) 20:20:46.11 ID:MHzKraKn0 チューペットの生産、販売の終了について 平素は弊社製品に格別のご愛顧を賜り、厚くお礼申し上げます。 さて、弊社で製造、販売いたしておりますポリ容器飲料「チューペット」につきまして、 今年度5 月以降、生産工程上の不具合により生産を休止、出荷をストップしておりました が、このたび生産の終了を決定いたしましたのでご連絡いたします。 生産の休止以降、早期再開を目指し工程上の不具合解消に努めてまいりましたが、ライ ン設備の老朽化もあり、施設・設備の改善改良に思った以上に時間、費用がかかることが 判明してまいりました。 これ以上時間をかけても再開の目途が立たず、お客様にもご迷惑をおかけす

  • カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts

    料理週間は続く。仕事のペースが少し落ちたってのが原因か? 豚バラ肉の塩漬け(ベーコンとかパンチェッタ的なもの。今回は例によってこれ)を拍子木形に切り、中火で加熱する。脂身が多ければ油を引く必要はない。このタイミングで、パスタを茹で始める。 で、ソースを用意する。二人分で卵3個と粉チーズをひと掴み分。これだけ。泡立て器とか、なければフォークでしっかり混ぜておく。箸だと白身が切れない。 バラ肉の端がカリカリになってきたところで弱火にして、茹で汁をお玉一杯投入して加熱を抑えておく。 茹で上がったパスタを入れ、火を付けてグツグツいうまで加熱し、火を弱めて水をお玉一杯分投入。ソースを加え、中〜弱火のままじっくり熱を加えていく。木べら的なもので、底から絶え間なく混ぜること。ゆっくり火を通すことで、クリーム感が出る。途中で味見をし、必要なら塩を投入。もっさりしたクリーム状になったところで完成。しつこく火

    カルボナーラを美味しく作るための3つのコツ - @katzchang.contexts
  • 簡単にできる夜食 : ブログ太郎

    2009年06月22日 簡単にできる夜 事・料理品 | 雑学・実用的・やる夫 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/21(日) 03:23:57.10 ID:elAg4y/s0 ケチャップ+お湯 トマトスープ 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/21(日) 03:30:03.21 ID:nF9+cRJI0 カニカマ+マヨネーズ=ウマー 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/21(日) 03:30:47.05 ID:TsmHNTt80 煎にチーズ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/21(日) 03:31:20.24 ID:uIS79/8rO ウィスキー + 牛乳 フルーチェ 9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/06/21(日) 03

    簡単にできる夜食 : ブログ太郎
    dari368
    dari368 2009/06/24
    OH!MYコンブとミスター味っ子おもいだした
  • いけなす! ━(゚∀゚)茄子レシピおせーて(゚∀゚)━:アルファルファモザイク

    炒め物  オリーブ油でたまねぎ、ピーマン、きのこ類と炒めて塩コショウ ごま油で茄子だけ 煮物 このあたりが簡単です やきなす そのままトースターに入れて15〜20分焼く 冷水にとり、へたを残してかわをむく (焼く前ににへたの下にぐるりと切れ込みを入れ、さらにその切れ込みに垂直にいくつか切れ込みを入れておくと、皮がむきやすい…わかりにくい説明スマソ) みそだれとか醤油+おろししょうがでべる

  • そうめんの美味しい食べ方教えてください:アルファルファモザイク

    うちのべ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を 入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。 冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー

  • BananaPeel : バナナの皮 | トミモトリエ生霊ワールドツアー(仮)

    Thank you for being patient. We are doing some work on the site and will be back shortly.

  • リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん

    卒倒しそうにおいしいです! 今年べたものの中でこれが一番のヒットかも。水は加えず、じっくりじっくりトマトを蒸し煮するだけ。それだけなのに、リゾットみたいなつゆだく丼が出来ました♪ このうまみ、この甘みには心底感動。久しぶりに言ってもいいでしょうか……。心が震えるおいしさです! 作り方はホントに簡単、つゆだく丼のレシピをどうぞ♪ ☆材料:1人分☆ トマト 大1個(200g) オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 醤油 小さじ1 ごはん 1膳分 1 トマトはへたを取り、小鍋に入れます。オリーブオイルと塩をふり、蓋をして火にかけます。 2 湯気が上がったら弱火に落としてじっくりじっくり蒸し煮します。15分くらいしてトマトから澄んだ水がたっぷり出ていたらOK。醤油を垂らして火を止めます。 3 丼に盛ったごはんに2をかけ、いただきます。 出来ました♪ トマトを蒸し煮するとどうなるのか実験してみ

    リゾットみたいなつゆだくトマト丼 | vege dining 野菜のごはん
  • 永谷園のお茶漬けの美味しい食べ方

    1 :困った時の名無しさん:02/02/18 05:17 ほかほかごはん?それとも冷やごはん? そしてお湯?お茶?お茶なら何のお茶? 8 :困った時の名無しさん:02/02/22 00:47 ご飯はあたためておく。梅干のせて、お茶は焙じ茶を使うのがよろし。 4 :困った時の名無しさん:02/02/18 21:26 かつおダシかけてもいけるもんです。 ワサビは必須。 10 :困った時の名無しさん:02/02/26 17:31 いつもなにか足りないと思ったらワサビだったのかw 16 :困った時の名無しさん :02/03/09 02:26 うむ、オレもワサビ必須派。 それと、酒の肴になるようなしょっぱいものでアクセントをつける。 18 :困った時の名無しさん:02/03/09 20:13 わさびはいらん! あれは袋の後ろに書いてあるレシピそのままが(゚д゚)ウマー! たまに気分を変えて玄米茶で

  • 飯を炊く時、これを入れるとウマイ

    1 :1:02/04/22 14:37 炊き込み御飯スレです。 市販の具材でもよし、単にケチャップやスパゲティソースをぶちまけるのも良し。 (゜Д゜)ウマーなあなたの御飯レシピをコソーリ教えてくださいマシ。 72 :ぱくぱく名無しさん:02/05/23 03:51 油を少しだけ入れると、お米が艶々、立って出来上がります。。。 2 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 14:49 バター+冷凍コーン+塩少々。 これ最強。 8 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:32 うちのデフォルトは 大根(千切り)・ニンジン(千切り)・油揚げ・鶏肉・牡蠣。 ただし大根の水分が多いので、水の量をかなり減らさないと悲惨なモノが出来上がる。 でもやっぱり今は筍+油揚げだろ! 9 :ぱくぱく名無しさん:02/04/22 15:48 ベーコン、缶詰グリンピース 塩・酒・醤油少々 これで炊く。 豆の色がキ

  • 1