■編集元:独身男性板より「うまい豚バラ料理教えて」 6 Mr.名無しさん :2006/08/25(金) 23:24:05 ・生姜焼き ・玉葱と炒めて醤油で味付け。ご飯にかけて温泉卵乗せると(゚д゚)ウマー ・キャベツと炒める この辺が安くて(゚д゚)ウマーだろ 続きを読む
1 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 11:26:45 ID:4Puh0E290 5 :ぱくぱく名無しさん:2010/01/30(土) 13:20:05 ID:GHzYmUvi0 ・ 白鶏 (パイチー) by ルビー・チューズデイ http://cookpad.com/recipe/32048 胸肉安い時に沢山作って冷凍ストック。サラダやラーメンに投入。 塩分やカロリーが気になるお年頃にはヘルシーでいい。 ・☆体ぽっかぽかぁ☆おろし生姜丼☆ by strawberry苺 http://cookpad.com/recipe/312280 風邪ひいてる時、ご飯を軟らかめにして食べた。食べやすいし汗かくし良かった。 自分おかゆとかうどん好きじゃないんで、こういうの助かる。 ・大人気!野菜たっぷり塩焼きそば by とむまろ http://cookpad.com/recipe/22
以前、ガジェット通信では『タモリ流の “豚生姜焼き” が美味しいと評判に』という記事を掲載した。これはインターネット情報サイト『関心空間』に書かれていたタモリ流の調理方法で作られた豚生姜焼きが「死ぬほどうまい!」という記事だった。しかし、「さっそくタモリ流の豚生姜焼きを調理してみようと思う」とは書いたものの、あまりに記者が忙しくて(?)作れずにいた。 ということで、実際にタモリ流の豚生姜焼きを『関心空間』のレシピを見ながら作ってみたいと思う。まず用意するものは、豚ロース、醤油、みりん、お酒、生姜、小麦粉のみ! これなら、普段はコンビニ弁当や外食ばかりという一人暮らしの人でもカンタンに作れそうだ。 (1)タレを作る あらかじめ、生姜、お酒、しょう油、みりんを適量混ぜて、タレを作っておく。分量は皆さんの好みに応じて味の濃さを調節して決めるといいだろう。男性の一人暮らしの場合は、みりんを持ってい
鯖の甘辛焼き クックパッドだがw さばの片身を3つに削ぎ切りする 小麦粉で衣をつけて、フライパンで両面訳 にんにく1かけを数片にきりわけ投入 ミリン、しょうゆ、酢をそれぞれ大匙2を合わせ、 フライパンに投入 甘辛くてうまかった
料理をしない男が、昔々、雑誌、料理本等々からメモったレシピ(味、仕上り無保証)を、集大成したいと一念発起。本格、B級、C調級、酒肴、健康食、簡単レシピ、男の料理、家庭料理、、、目指せ2000レシピ! 常夜鍋というのがある。 これは、豚とほうれんそをしっかりと味わうものだ。 まぎらわしいが、これは「宵夜鍋」。 豚肉だけをしっかりと味わう。 豆腐も野菜も入れてはいけない。 何も足さない、何も引かない。 どうしても、豆腐を、という方は、 別途、湯豆腐でも湯奴でも用意しておいて欲しい。 どうしても、野菜を、という方は、 別途、ほうれんそのおひたしでも柚子大根でも用意しておいて欲しい。 その代わりといってはなんですが、 お酒はたくさん使わせていただきます。 ひとぽち運動実施中。↓ ご協力を! ①日本酒(大量)すき焼き鍋に、半分ほど注ぎ入れたら、火にかけ、 ふつふつとしてきたら、 ②豚薄切り肉(好きな
編集元:ガイドライン板「219 名前:水先案名無い人 投稿日:2009/06/23(火) 05:26:48 ID:iYe7T0ze0」より 669 名無し三等兵 :2009/06/16(火) 22:46:36 ID:???
>>1 自分のお勧めはこれです。 コンビーフとキャベツの炒め物これ最高に ( ゜д ゜)ウマーです。(味付けは塩を薄めで炒めて下さい。)
うちの食べ方はめんつゆを火にかけ薄く切ったタマネギ、細かく切った油揚げ、溶き卵を 入れてタマネギが柔らかくなったらできあがり。 冷やしても暖かいままでもどちらでもいけます。七味などかけてもグー
「おいしすぎる」「奇跡の食品」と絶賛された、間違いなしの一品です! 鶏もも肉のマヨポン酢炒め(4人分) 材料 鶏もも肉 500g 白ネギ 1本 エリンギ 1パック 塩コショウ 適宜 酒 大さじ1 醤油 大さじ1 片栗粉 大さじ3 マヨネーズ(炒め用) 大さじ2 マヨネーズ(味付け用) 大さじ1 ポン酢 大さじ2 炒りごま 適量 1.鶏肉を食べやすい大きさにきり、塩こしょう、酒、醤油をもみこみ少し漬け置いて、片栗粉を全体にまぶす。 2.エリンギ、白ネギも食べやすい大きさに切っておく。 3.あとは炒めて、味をつけるだけなんですが、油代わりにマヨネーズをフライパンで熱し、溶けてきたら鶏肉をいれる。 4.最初は中火で、表面を焼く。表面にいい焦げ目がついてきたら、ネギ、エリンギもいれて炒め、蓋をしめて火を少し弱め、中まで火をしっかり通す。 5.最後にポン酢と、マヨネーズをまわし入れ、軽くいため、炒り
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く