昨夜結婚40周年記念として、喜扇亭 吉祥寺店(下記)へ食事に行った。 喜扇亭は何店舗かあるが、吉祥寺店は1ヶ月前にオープンしたばかりだ。 www.tokyuhotels.co.jp 喜扇亭は、「人形町今半(下記)」が手がける和食の鉄板焼専門店である。 www.imahan.com メニューは色々あるが、確認したい事は牛肉が美味しいか否かのみ。 他には全く興味がない。 焼く前に、「松坂牛」との説明と焼き方を聞かれた。 私の結論は、今まで食べた牛肉のなかで最も美味しいと感じた。 他の調味料を使った食べ方もあったが、私は焼かれた時の塩味のみで食べた。 噛み心地、肉の旨みが絶妙であった。 実は前日、延期の依頼を考えていた。 11/117投稿のように、「要支援や要介護状態の予防が可能(下記)」とのことで、毎日5,000歩以上のウォーキングを開始していた。 madenokouji358.hatenab
![ルビー婚式💎 - Madenokoujiのブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/052da87c6a9c42f16ac9fefe1ca6ea835fa0723d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2FM%2FMadenokouji358%2F20231130%2F20231130201715.jpg)