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レシピとみそ汁に関するdavincinewsのブックマーク (1)

  • 単なる添えもの、な~んて思っていたらもったいない! おかずになる「みそ汁」レシピ | ダ・ヴィンチWeb

    みそ汁をこよなく愛する著者が、おなじみ材で作れる絶品みそ汁を紹介する『みそ汁はおかずです』が、2017年9月21日(木)発売された。 著者・瀬尾幸子の作るみそ汁は、野菜たっぷりで具だくさん。しかも、おかわりができる分量だから、みそ汁とごはんだけでも大満足の立派なおかずになる。みそ汁には3つの“エライ”理由があるのも、おかずとしておススメできるポイント。 1.みそ汁は「みそ」さえあれば作れる! 当たり前だが、みそ汁の調味料はみそのみ。しかも、お好みのみそを使うことができる。 2.誰でも作れる! みそ汁の作り方はとってもカンタン。料理を作ったことがない人だって作ることができる。作り方は、材料を切る→煮る→みそを溶くの3工程のみ。特別なワザもコツも必要ない。 3.野菜がたくさんべられる! どんな野菜でもみそ汁の具に。冷蔵庫をのぞいて、好きな野菜とちょっと残っていたひき肉やお刺身の残り、使い残

    単なる添えもの、な~んて思っていたらもったいない! おかずになる「みそ汁」レシピ | ダ・ヴィンチWeb
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