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レシピとサンドイッチに関するdavincinewsのブックマーク (2)

  • 世界中のサンドイッチを集めた図鑑がすごい! 定番・激うまモノから珍品まで大集合! | ダ・ヴィンチWeb

    気軽にべられるメニューとして人気のサンドイッチだが、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチをたっぷりと集めた『世界のサンドイッチ図鑑 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355』が、2017年3月3日(金)に発売された。 サンドイッチはコンビニなどでさまざまな種類が売られていることからも分かるように、今では身近な存在となっている。日では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的とされ、ほかにはハンバーガー、日独自の焼きそばパン、カツサンドなどがある。 サンドイッチは世界で人気のあるべ物の1つだが、あなたはどれくらいの種類があるか知っているだろうか。実はその種類は日のメニュー数も遠く及ばないほどのものがあり、そのほとんどが知られていない。同書はそんなサンドイッチを世界中から集め、国名、具材の詳細など情報もたっぷりに紹介してい

    世界中のサンドイッチを集めた図鑑がすごい! 定番・激うまモノから珍品まで大集合! | ダ・ヴィンチWeb
  • 実は合う! 鮭、しょうが焼き、いり卵…。「和」を取り入れたサンドイッチ!【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb

    サンドイッチというと、洋風の味付けと組み合わせることが多い。しかし実は、和の材も組み合わせ次第で相性が良くなる。納豆や海苔、明太子がパンとよく合うことを考えれば、パンも意外と無限大の可能性を秘めていることが分かる。 『プレミアムな和サンド』(ムラヨシマサユキ/文化出版局)は、そういった“和テイストのサンドイッチ”だけを集めたレシピ。手軽にべられるサンドイッチに和をプラスすることで、日人ならどこかほっとする、より馴染み深いものになる。では、具体的に一体どういったものが合うのか。書を見ながら実際に作ってべてみた。 ■「鮭のからしじょうゆあえ+クレソンのサンドイッチ」(P.8~P.9) まずは、「鮭のからしじょうゆあえ+クレソンのサンドイッチ」。下処理をした鮭を沸騰しない程度のお湯で茹でて火を通し、練りがらしと醤油を合わせた調味用のたれに絡める。バターを塗ったパンに茹でたクレソン、

    実は合う! 鮭、しょうが焼き、いり卵…。「和」を取り入れたサンドイッチ!【作ってみた】 | ダ・ヴィンチWeb
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