高野どうふを使った、おいしく食べてやせられるダイエットレシピ48種を紹介する、『ダイエットスーパーフード高野どうふでやせる! きれいになる!』が2017年1月30日に発売された。 高野どうふは、低糖質で高タンパクの優秀な食材。和食のイメージが強い高野どうふだが、今SNSでは、サンドイッチのパン代わりとして食べる“高野どうふブレッド”が話題になるなど、近年じわじわと注目されている食材なのだ。 本書に掲載のレシピはおしゃれな見た目も特徴で作り方も簡単。SNS映えする新感覚の高野どうふレシピ集となっている。さらにすべてのレシピに糖質量とカロリー表示付きなので、糖質制限中のダイエッターには嬉しいポイント。 ◆主食とおきかえて糖質オフダイエットに! 満足感はあるのに、ごはんや食パン100gあたりの糖質成分には大きな違いが! 食パン 44.4g ごはん 36.8g 高野どうふ 1.7g ※食パ