タグ

ブックマーク / clockworkapple.me (4)

  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    BBQという名の「外でべる焼肉」をやめたかったら、コストコを使うのが近道です。 お肉の場の欧米人が好む材だから、アウトドアにピッタリ! 前回ドリンクを紹介したので、今日はBBQに使えるコストコ材を紹介します。 ゴルゴンゾーラのビーフステーキサラダ ▲ まずはビーフから。「USA ビーフ肩ロース ステーキ」肉は308円/100gと、そんなにいい牛肉じゃないので、おいしくする工夫をします。 ▲ しっかりと塩こしょうで味つけしたら、両面に強火でしっかりと焼き目をつけて、しばらく寝かせます。 火入れ具合がわからなかったら、真ん中を切って中を覗いてみましょう。どうせ後でカットするんだから。 ▲ お肉をカットしたら、ドレッシングをかけた野菜の上にのっけて、ゴルゴンゾーラチーズをちらせば完成!ビックリするほどおいしいですよ! 薄切りビーフステーキ 生クリームペッパーソース ▲ 上と同じビーフ肩ロ

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました竜さん(@RyuNagayama)です。 べ盛りの子どもたちや、パパのおつまみにも大人気の豚の角煮。 家だとホロホロの美味しい角煮を作るのは難しそうだけど、いくつかのポイントをおさえれば、じつはすごく簡単なんです。 圧力鍋を使わなくたって、誰でも簡単にできちゃう、やわらか豚角煮の作り方を紹介します。 材料(5人前) 豚バラブロック肉 1kg ゆで卵 10コ 醤油 100cc 酒 1/2カップ みりん 大さじ4 砂糖 大さじ6 生姜 適量 ネギ(青いところ) 適量 サラダ油 多め やわらかホロホロ豚の角煮を作る6つのポイント ポイント1:肉は大きめにカットする 豚バラのかたまり肉を一口大にカットするんだけど、ゴロゴロ大きめの方が、出来上がったときに美味しくべられる。 箸ですっと切れちゃうくらいホロホロに仕上がるので、ざっくり大きめに切ってしまおう。 お肉は安

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    2013/05/13 WordPressのサーバをsixcoreに移転する際に僕がつまずいたことと学んだことと参考にしたサイトとありがとう! アクセスが増えてきてブログが表示されなかったり遅くなったりしてきたので、サーバを「さくらインターネット」から「Sixcore」に移転した。 技術系のことは詳しい人にまかせようと思っていたんだけど、いろいろ勉強になったし、人の親切が身に沁みたので、後者のために僕もまとめておきます。 参考にさせてもらった記事 基的に、この3つの記事を参考に移転を進めた。みんなつまずいてる箇所が違うので、いろいろ見てみるとやりやすいと思う。 生まれて初めての WordPress のサーバー移転!ロリポップのチカッパプランから Sixcore S1プランへ | なまら春友流 【完全版】これでもう迷わない!WordPressのブログをサーバー移転(引越し)する詳しい手順・方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
  • 僕は頭が悪いから、チャレンジしつづけるしかないんだとあらためて思う。 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。

    つくづく僕は頭が悪いと思う。 四十年近い人生で、それなりにいろいろとやってきたけれど、いまだに人に誇れる結果はついてきていない。そう思うと、いくら天気がよくたって、目の前が暗くなる日もある。 先日、ホリエモンこと堀江貴文氏の仮釈放の記者会見を読んだら、こんなことを言っていた。 私はわりと体で覚えないとダメなタイプです。賢い方はを読んだり、落ち着いて考えたりしてちゃんとできますが(後略) おっとっと、東大卒で100億稼いだ人が、自分は賢くないと言ってるじゃないの。そんなこと言ったら僕はどうなっちゃうのよ。どんだけ体で覚えないといけないんだよ。 でもよく考えたら、ホリエモンだって壁にぶつかって、体で覚えて成長してるんだと思えたら、多少は僕の見る世界も明るくなってくる。 数年前に家人が病気で倒れたとき、僕はそれまでの人生を見直すことにした(というか、見直さざるをえなかった)。 それまでは共働き

    僕は頭が悪いから、チャレンジしつづけるしかないんだとあらためて思う。 | 茅ヶ崎に風が吹いてる。
  • 1