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2015年5月24日のブックマーク (1件)

  • 新生 ホソの会 - ホソの会 会報

    ホソ。魅惑のべ物 ホソは牛の内的存在の象徴であり小腸でもあります。 関東ではコプチャンと呼ばれ、焼き方によってはまるちょうとも呼ばれています。 これはふるふるの白いとろけるような脂がのった高たんぱくな部位でかつ安価にいただける素晴らしい材です。 特徴としては焼き網のうえで燃えやすいこと。この火に焼けている肉を見ていると、人間も肉なのだということが実感としてわかります。 また、この際に出る煙は浅草寺で焚かれているお香よりもご利益があるそうです。 知られざるホソの会 ホソを文化自体はウシが家畜化された新石器時代、つまり7000年ほど前から続くものと思われます。また2007年にはホソの会として京都で活動が確認されています。 http://wiki.fdiary.net/HosoJunkies/ このwikiの中心人物がカナダやドイツのスタートアップでグローバルに働き出すことでwikiの更

    新生 ホソの会 - ホソの会 会報
    decobisu
    decobisu 2015/05/24
    ほそ