この辺で作ったハンバーグ tontun.hatenablog.com タネはたくさん作って冷凍しておりましたので、冷凍庫から出して解凍しましょう 手を入れたら、シャーベット状を感じられるくらいの冷たさです 真っ当な料理ブロガー以外は、真面目に解凍しましょう 水で戻した干し椎茸、人参を細かく切って混ぜます だとちょっと肉肉しいので、豆腐を混ぜます 顔みたいですね 遠くを見つめている そんな顔っぽい豆腐をよく混ぜましたらば、油揚げの中に詰めます もっと入れても大丈夫です 爪楊枝などで刺さなくてもそのままいけますので、そのままで 水300ml~400ml、砂糖大さじ1、酒と醤油を大さじ2程 鍋に入れて煮ていきましょう お風呂に入っている感 たまに煮汁をかけないと、肩までつかりませんの 味染みしないので、煮汁はもやっとかけていきましょう その間に白菜 ざっくり切ってレンジ600wで3分~5分程 し