新年明けましておめでとうございます。 今年もどうかよろしくお願いいたします。 夫の実家は特殊な稼業でして、大晦日の年越しは、夜中まで一家総出でお手伝いがあります。 そのため、毎年元旦はみんな疲れ切ってボーッと過ごす日となっています。 夫も元旦はお昼前から地区の新年会に出かけてしまうので、私は子供達とテレビを見たり、お昼寝をしたり、毎年そんな元旦から我が家の一年は始まります。 ↑子供達とおしるこを食べました。ずっとやってみたかった、玄米をかけるというもの。本当に玄米茶から拾ってみたけど、これであっているかな? おしるこを食べながら、お茶の良い香りもして、玄米のカリカリとした食感も美味しかったです。 おしるこが甘いので、卵焼きはチーズを入れてしょっぱい味にしました。 我が家は両家の実家でそれぞれおせち料理を食べるので、私は自分でおせちを作りません。 そのうち、おせち料理も覚えていかねばなりませ
![新年と我が家の元日 - はっさくミカン](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3c7f2245bd209dee475e176824c8f1ca04e872fd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkaco_nikki%2F20190101%2F20190101192920.jpg)