新年明けましておめでとうございます。 今年もどうかよろしくお願いいたします。 夫の実家は特殊な稼業でして、大晦日の年越しは、夜中まで一家総出でお手伝いがあります。 そのため、毎年元旦はみんな疲れ切ってボーッと過ごす日となっています。 夫も元旦はお昼前から地区の新年会に出かけてしまうので、私は子供達とテレビを見たり、お昼寝をしたり、毎年そんな元旦から我が家の一年は始まります。 ↑子供達とおしるこを食べました。ずっとやってみたかった、玄米をかけるというもの。本当に玄米茶から拾ってみたけど、これであっているかな? おしるこを食べながら、お茶の良い香りもして、玄米のカリカリとした食感も美味しかったです。 おしるこが甘いので、卵焼きはチーズを入れてしょっぱい味にしました。 我が家は両家の実家でそれぞれおせち料理を食べるので、私は自分でおせちを作りません。 そのうち、おせち料理も覚えていかねばなりませ