如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも本当にありがとうございます。 今日は自分の酒の肴です。さっき食べました。 広島の生カキです。 巷はひな祭りだというのに、こんな事やっています。 広島県産 生かき。 水切り。 盛り付け。 拡大図。 食す手前。 食します。 編集後記 広島県産 生かき。 近くのスーパーで売っています。値段は、300円くらい(だったと思います)。安い。 殻は取ってくれていて、もう食べるだけ。 殻付きのやつもあるんだけど、殻は誰が取るん?ってことですよ。めんどっちいでしょ。 誰か殻取るの得意な人、うちまで来てくれて殻取ってあげるー!って人がいたら殻付きにするけどー。 水切り。 そのままものご(=器)に入れると結構水が出るので一旦ザルに入れて水切りね。 盛り付け。 自分の盛り付けって言う定義は、ものご(=器)に入れるこ