ピザ用チーズ(シュレッドチーズ)が家にあると重宝しませんか? ピザに使うのはもちろん、白身魚のムニエルやチーズクリームパスタ、グラタンなどシュレッドチーズを使う機会は結構あります。 冷蔵庫に常備しておきたいアイテムですが、開封して残った分を冷蔵庫に入れておくと期限内にもかかわらず、いつの間にかカビが生えて食べられなくなった…という経験はないですか? ですので冷凍保存をされる方が多いと思いますが、シュレッドチーズって冷凍するとゴロゴロっと塊になって硬くなっていることが多いと思います。 そこで今回は冷凍するときに塊にならないパラパラに冷凍できる方法をご紹介したいと思います。 ピザ用チーズを袋のまま冷凍すのはNG!塊になりやすいピザ用チーズは一度に使い切ることはなかなかなく、使ったら輪ゴムを止めて、冷凍庫に入れていませんか? そうすると次に使おうと思ったときにチーズとチーズの団結力がよく、塊にな
![「もう固まらない!」ピザ用チーズをパラパラに冷凍する裏ワザ!袋のままはNG(ぱるとよ) - エキスパート - Yahoo!ニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/edd2277e5d99a9b9969d9ff099280752eb541942/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnewsatcl-pctr.c.yimg.jp%2Fdk%2Fexpert-image%2Fparutoyo%2Farticle%2F00325608%2Ftop_1665894265522.jpeg%3Fexp%3D10800)