お正月に余ったお餅を韓国風にアレンジ。「甘辛トッポギ風」の簡単レシピです。濃厚な甘辛さともっちりとした食感がマッチしたくせになる味わい。 余ったお餅で!甘辛トッポギ風 レシピ 材料(1人分) 切り餅 2個 酒・水・砂糖 大さじ1 コチュジャン 小さじ2 醤油 小さじ1 白ごま 適量 作り方 鍋に酒・水・砂糖・コチュジャン・醤油を合わせ、弱火にかける。
![余った餅で「甘辛トッポギ風」レシピ!濃厚甘辛たれ×もちもち食感にハマる [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4381c381dc73dacc6522e94abc882b96921366d0/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20201209%2Fimages%2Fmochi01.jpg)
みなさまは、週に何回コンビニに行きますか?私(筆者)は毎日です。たとえ何も買わなくても行きます。そして、ほぼ24時間おきにコンビニに通っていると、毎週新商品が加わるとはいえラインナップもいよいよ把握し尽くしてきて、マンネリを感じてしまうこともしばしば…。 そこで今回は、コンビニ飯に関する脱・マンネリ法をご紹介。この新たな視点を体得しておけば、もうコンビニ飯に対してマンネリを感じることはないはず! ●さっそくネタばらし さて、さっそく何をするかをお伝えしますと、隙間のある甘いパンに、しょっぱいホットスナックを挟むだけ。つまり、一見相反すると思われるものをひとつに合体させるのです。恋愛ドラマでも「私たちって、磁石のS極とN極みたいだね」からの「だからこそ惹かれあうのかな」的な展開、よくありますよね。そんな感じです。 あまりピンと来ていない方も多いかと思いますので、これより実際にコンビニ各社の商
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