チキン・カチャトーラとレストランなどで呼ばれるこの料理。カチャトーラとは猟師という意味で、捕まえた獲物をごった煮にしたことが発祥と言われています。野菜と肉の旨みがソースに溶け込んだとっても美味しい煮込み料理です。ごはんやポテトと一緒にどうぞ。 ・オリーブオイル・・・大さじ2 ・玉ねぎ(みじん切り)・・・½個 ・ニンニク(潰す)・・・2かけ ・ベーコン(4mmさいの目)・・・60g ・マッシュルーム(3mmスライス)・・・60g ・タイム・・・小さじ½ ・オレガノ・・・小さじ½ ・ローリエ・・・½枚 ・鶏肉(もも5cmぶつ切り)・・・380g ・白ワイン・・・40ml ・トマト缶(刻む)・・・400g ・ブラウンシュガー・・・小さじ1 ・カイエンペッパー・・・小さじ⅛ ・水・・・40ml ・塩・・・お好みで ・黒コショウ・・・お好みで
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