トマトといえば、イタリアンなど洋風レシピに欠かせない食材。でも、実は和食にも合うってご存知でしたか? 今回はそんな和食をワンランクアップさせてくれるトマトのとっておきレシピをリポートします♪ NHKの情報番組「あさイチ」で人気のコーナー「解決!ゴハン」。5月19日のテーマは「和食に合う野菜レシピ」ということで、紹介されたのが「トマトみそ」でした。クックパッドでもトマト入りのみそ汁は人気ですが、今回はみそとは言っても、みそを使わずに作るみそ。でも、本当のみそ以上に濃厚で、しかもトマトのうま味がギッシリ!いろいろな和食にアレンジでき、その味わいをランクアップしてくれるというから頼もしい限り。さっそく作り方をご紹介しましょう。 まず4個のトマトと練ゴマ7gと塩を用意します。 トマトは4分の1ぐらいの大きさに切ったら、塩と練ゴマを加えてミキサーへ。まるでジュースのようになったら裏ごします。それを鍋
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く