個室 宮崎料理 万作 KITTE丸の内店(東京都/JR東京駅/丸の内 和食 居酒屋)のランチ情報(昼食)です。 ランチタイムの営業時間は11:00~15:00となります。 ランチの平均予算は1,200円です。 ランチタイムのサービスには、土・日ランチ特別メニューあり、数量限定ランチあり、ご飯おかわり自由、14時以降もランチメニューありなどがあります。
46歳の永井秀樹は 人生の半分以上となる25年間をプロサッカー選手として過ごしてきた。 1992年、国士舘大学を中退してヴェルディ川崎に入ると、 1993年、1994年はリーグ優勝 1995年、福岡ブルックスでJリーグ昇格を決め、 1996年、清水エスパルスでヤマザキナビスコカップ優勝 1998年、横浜フリューゲルスで天皇杯優勝 2000年、横浜F・マリノスでステージ優勝 2001年、ヤマザキナビスコカップ優勝 2005年、FC琉球でJFL昇格 2007年、東京ヴェルディ1969でJ1昇格 2013年、FC琉球でJ3参加承認 そして2016年、東京ヴェルディで引退する。 1991年、バルセロナ五輪アジア最終予選で敗れた後は 残念ながら日本代表のシャツを着ることはなかった。 それでもこれだけのキャリアを誇る選手、 うれしかったことも、怒ったこともたくさんあったことだろう。 そう思って聞き始め
さよなら、ハングリーデイズ 夢見る頃を過ぎても、まだもがき続けるすべての「かつての少年」たちへーー。 メジャーデビューして5年。大きなブレイクも無く30代を迎え、音楽業界の片隅に中堅バンドとして活動するロックバンド「アンガーミー」のベーシスト、和田アサオ。音楽で生活するという夢は叶ったけれど、思い通りには行かない現実、決して楽ではない生活と将来の不安、そしてまだ捨てられない大ヒットへの希望に日々揺れながら過ごす彼が、毎日の食事を通して自己を見つめる姿を描くエモーショナル・グルメ・ストーリー。 前回の「ハングリーデイズ」はこちら 主な登場人物 和田アサオ 大学の仲間で結成し、今はメジャーで活動するロックバンド「アンガーミー」のベース。社交的なバンドの外交役であり、インディーズ時代はプレイングマネージャー的立場でもあった。自分はどうせ脇役と思っているため、バンドの運営に対しては人任せなところも
「ギリシャ料理って食べた事ある?」 と言われて「ある」と答える人はどれだけいるだろう。 そこで「最初にギリシャ料理を食べるなら銀座のアポロが良いよ!」 と言って誘いやすい店がこちらだ。 誘ったのは、いつも服装が寒そうなユリナーシュカさん。 雨が降っても肩を出す。 「肩だすの好きだよねー。あざといよね」と言うと、 「本当にあざといのはタートルネックのニットだと思います」と答える。 確かにそうかも。 漫画「ベルセルク」が大好きな彼女向けに表現すると、 それは柱と呼ぶにはあまりにも巨大すぎた。 ダイナミックな柱で高い天井を支え、全面窓ガラスで構成されたその空間は、圧倒的な開放感がある。 とってもロ〜ングなカウンターもかっこいい。 どこからも銀座を見渡せる。さらに夜はいい雰囲気。 あらためてユリナーシュカさんと向かい合う。 札幌出身。ウェブコンテンツの編集者だ。 「編集者ってかっこいいね!」 「そ
送別会のシーズンになり、会食の機会も増えたのではないでしょうか? そんな中ですが、一つここでハッキリさせておきたい問題があります。 こちらの楽しそうな会食・・・。 しかし、ここに一つの病魔が巣食っていることにお気付きでしょうか? そう、これ、「みんなでご飯を食べてるときに皿に残る一口分の料理」です。 関西では「遠慮の塊」などと呼ぶそうですが、正直に言ってこれ気持ち悪くないですか? なんで残るの?誰のために?食べていいの?だめなの? 触らぬ神に祟りなしとばかりに放置され、お開きになるまで残る例も珍しくないのではないでしょうか。 さて、前置きは省いてさっそく本題ですが、これは食べたほうがいいのでしょうか? それとも食べたら「こいつ空気読めないな」と陰口を叩かれるのでしょうか? 筆者の数少ない働いている知人5人に聞いてみたところ、以下のような答えが帰ってきました。 Q.皿に残ってる一口分の料理を
(c)ジェイピィールーム 2015年3月、あるチームが活動を休止した。 フットサルチーム、「ハロー! プロジェクト」のガッタス・ブリリャンチスHPが活動を止めることになったのだ。 足かけ13年活動した「女子芸能フットサルチーム」のパイオニアは、本来なら2カ月限定のプロジェクトだった。だが、大敗が彼女たちに火を付ける。 週2回の練習では、お互いのミスを許さないピリピリとした空気が流れていた。 「今のこっちのこと見えてた? 見えてたの?」 「……見えてました」 「見えてたのならいいわ!」 そんな刺々しくも思えるほどの会話の中で、彼女たちはフットサルにのめり込む。 練習でも試合でも負傷する。その傷をごまかしながら、彼女たちはステージで踊っていた。 彼女たちは、キレイな女性たちがかわいく、そしてケガをしない程度にやっていたわけではない。 彼女たちのプレーを見たことがある人は、どれほど必死だったかを
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こんにちは、ほそいです。 古民家を改装したお店、最近ブームですよね。高度成長期に建てられた木造民家のあの雰囲気。昭和ウン十年代生まれとしては懐かしさもあって、妙に落ち着いてしまうのであります。 今日は、ナカメの住宅地にあるくつろぎ空間を紹介します。 看板も何もない・・・家? こちらの平屋建てが青CORNER。 看板も何もない、ほんとに家そのものだ。 知らなかったらここがお店とは思わないでしょう。 オーナーのダテさんいわく「袋小路の奥にあって、わかってる人しか来ないから、看板だしといても意味ないんです」 いわれてみればそうかもしれないけど……! 俗にいう ”隠れ家的お店” を地でいきすぎ。 2DKのお家をぶち抜いて一部屋にしています。 大工さんのレクチャーを受けながら、自分で解体して改装したそうです。 今日一緒に来た友達はすぐ裏のマンションに住んでいたことがあるのですが、その頃は空き家だった
焼肉とは不思議な食べ物で、一度最上の店を経験してしまうと、それ以下の店にあまり行く気がなくなってしまうものである。 しかし定期的に食べたくなる食べ物でもある。自分にとって最上の店に行くにも超人気店になってしまっており、予約がなかなかとりづらかったりし、結局足が遠のいていく。それでも別の焼肉店で妥協すると「う~ん、アノ店とは違う……」となる。それでいて、ビールを飲み、数枚頼むと簡単に5,000円ぐらいに到達してしまう高級品でもある。 家でやろうと思っても、小学生の頃、ホットプレートでやったあの焼肉を思い出し、「正直そこまでウマくはないよな……」とまた思ってしまう。焼肉食べたいけどあんまりお金払いたくない。 でも、ウチでやろうにも、ホットプレート焼肉はおいしくない。だったらビーフカレーでも食べておいた方がよくなってしまう。 そこでひらめいた! ベストセラー『大人の肉ドリル:家で「肉食」を極める
2ヶ月ほど前、一人の女性に会った。サメが好きすぎてサメの研究をしているうちにサメの専門家になってしまったという、サメ好き女子だった。 そんなサメガールが「珍味が好きなら、ネズミザメの心臓はすごくおいしいですよ」と教えてくれた。 「『もうかの星』と呼ばれていて、レバ刺しみたいでおいしいんですけど、気仙沼のほうの名物なのでこっちではなかなか食べられないかも」とのこと。なかなか珍味度の高そうなブツじゃないですか。 気仙沼か。ちょっと遠いなと諦めていたのだけど、先月ぐるなびのFさんから「アメ横でサメの心臓が食べられるみたいなので、いってきてもらえませんか」との連絡が。 上野で食べられちゃうの!? 「それめっちゃ食べたかったんです!」と二度返事で受け、上野アメ横に向かったのであります。 アメ横の道沿いにお店を構える「魚草」。雑踏を横目に、ほぼオープンエアな店構えとなっています。 魚草は飲み屋ではなく
こんにちは、ほそいあやです。 みなさんはヤッホーブルーイングという会社をご存知でしょうか。 あの、「よなよなエール」をはじめとしたビールをつくっている会社です。 数年前までは日本にまだ浸透していなかったクラフトビールですが、今ではコンビニなどにも置かれて気軽に飲めるようになりました。 その流れをつくったのが、まさにこの会社なのであります。 ここは長野県にある醸造所。今日は、「よなよなエール大人の醸造所見学ツアー」にきました! このプログラムは夏季の週末限定で行われていて、2014年の来場者数は約1,000人という大好評イベントなのです。 原料から発酵・熟成の過程を間近で見学でき、最後はできたてビールを飲み比べられるというヤッホーファンにはたまらない内容となっています。楽しみ! 今日案内してくださるのは、「さあや」さん(左)と「まれみん」さん(右)。 約2時間の見学ツアーのはじまりです! そ
なぜ私は肉・野菜をほぼ買わなくなってしまったのか? 最近、「ふるさと納税」が話題ですよね。 応援したい地方自治体に対し寄附をすることによって、肉や魚、野菜を「特典」としてもらえ、挙句のはてにはパラグライダー体験や一日町長まで体験できてしまうというものであります。それぞれの特典は自治体ごとに工夫をこらしたものでして、地元名産品を寄附した人に送るというのが一般的です。寄附行為にあたるということで、税金の控除が受けられるのですね。 今回は、昨年ふるさと納税をやりまくった結果、ヒーコラ言う結果になり、さらには肉・野菜をほぼ買わなくて済むようになってしまった私からのオススメ寄附先の特典を使ったレシピとオススメ10自治体の紹介です。 今さら訊けないふるさと納税、総務省の解説を読んでみよう おっとその前に、制度の詳しい解説をみていきましょうか。以下、総務省の解説です。 〈自治体に対してふるさと納税(寄附
ソルマックは大鵬薬品工業株式会社の登録商標です 今回の取材先 ぐるなび - BEEF GALLERY Echigoya(ビーフギャラリーエチゴヤ)(練馬/ステーキ) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第三話:赤塚不二夫
新年会・送別会・歓迎会シーズンがやってきました。 コミュニケーションが苦手なネットユーザーにとっては悩ましい時期ですが、なかでも飲み会の席で最も苦痛な状況が”会話モーゼ”と呼ばれ恐れられているそうです。 “会話モーゼ”にならないためにはどうしたら良いのでしょうか? “会話モーゼ”とは モーゼとは旧約聖書の中で「海を分ける」という奇跡を起こした預言者ですが、飲み会におけるモーゼはもっと分けても仕方のないものを分けるようです。 図のような飲みの席で、中央下段の人物に注目してください。 この人物が会話に積極的に参加しないため、テーブルの会話が大きく中央で分かれてしまっています。そしてどっちつかずのポジションに置き去りにされ、沈黙してしまう中央の人物・・・ 一体なぜこのようなことになってしまったのでしょうか? ・・・一対多のコミュニケーションでは、自分が何かを話したり、聞き手に回るだけでなく、誰か
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「おーい!」 「みどりちゃん!」 こんにちは。暇な女子大生です。 と言っても、もう大学生ではありません。定職に就くわけでもなく気の向くままにフラフラしています。 「かんぱーい!」 みどり「久しぶりだよね……元気だった?」 みどりちゃんは私の大学時代の友人で、長く苦しい就職活動ののちにブラック気味の企業に入社したサッカー好きの女の子。その日はお互い秋葉原に用事があったので落ち合うことにしました。 みどり「ところでさ・・・」 「なんでメイド服着てるの・・・?」 暇「秋葉原と言えばメイド服っしょ!もうメイド服しかないっしょ!」 みどり「まあ、別にいいんだけどさ・・・」 久しぶりに会う友人とはフィッシュ・アンド・チップスを分け合おう 暇「最近どう?会社」 みどり「早く辞めちゃいたいよ~本当に憂鬱」 みどりちゃんはほぼ毎週休日出勤をさせられているらしい。 みどり「会社がイヤだから毎晩誰かと飲んでるん
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