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2008年1月1日のブックマーク (3件)

  • 【インタビュー】昭和33年の東京に突如出現したアイツの真相を山崎貴監督に直撃!! (1/3)

    昭和33年の町に地響きとともに強烈な咆哮が響き渡る。ヤツの巨大な足に家が壊され、尻尾の一振りに車や都電が吹き飛ぶ。勇敢にもその地獄絵図の中を、今にも崩れ去ろうとしている我が家に向かって、猛然と疾駆する一台のオート三輪。そして、町を廃墟に陥れ、愛する家族に迫るヤツに敢然と立ちはだかる男が向かった先は鈴木オート。そして、そのヤツとは………。 ロングランヒットを記録し、日アカデミー賞をはじめ数多くの賞を獲得した日映画の傑作「ALWAYS三丁目の夕日」。その続編として11月に公開され、この年末年始も全国で話題を集めて、ロングランを続けている「ALWAYS 続・三丁目の夕日」のオープニングが、前述のシーンだ。 このオープニングは公開まで秘密にされ、ごく一部の関係者だけが知るサプライズ演出として、公開当日に劇場へ足を運んだ観客の度肝を抜いた。観客を涙の海に沈めるだけでは飽きたらず、今度は超ド級のV

    【インタビュー】昭和33年の東京に突如出現したアイツの真相を山崎貴監督に直撃!! (1/3)
    eclucifer
    eclucifer 2008/01/01
    ALWAYS 続・三丁目の夕日|あのゴジラには度肝抜かれたw
  • どんぶりのレシピ:アルファルファモザイク

    もっとメニューの幅を広げようヨ! ってことで、豚肉丼をご提案。 豚バラ切り落としを買ってきて、エバラの丼のつゆで玉葱と一緒に煮こむ。 これをごはんにかけてべるとうんまいんだ。 一度やってみ。 材料 皮付き豚バラ肉 1〜1.5㎏ キャベツ 適量 【調味料】 醤油 150cc  老酒 150cc  水(ボイル用) 4l    砂糖 80g  ネギの青い部分 3程度  生姜 2〜3かけ 八角 1個  桂皮 3㎝程  皮付き豚バラ肉ブロック(1〜1.5㎏)の皮にある毛を剃る。剃り残しが無い様、直火で皮を炙る。 沸騰した湯に肉を入れ、約一時間茹でる。 醤油大さじ2、老酒大さじ1を肉に掛けよくまぶしつける。(茹であがった肉の脂身側に串などを使い、まんべんなく穴をあけておくと、調味料が染み込みやすくなる) 高温の油で皮を下にし、揚げる。 大きめの鍋で湯を沸か

  • うまい餅の食べ方教えてくれ:アルファルファモザイク

    >>7 書こうとしてたこととほぼ一緒w しょうゆも垂らすとさらにウマー。 バターしょうゆ磯辺まじウマス。