Twitter でネタ振ったら予想以上に反応が貰えた!シチューいいよねー!冬はシチューですよ!我が家のシチューの具じゃがいもにんじんコーン(缶詰め)玉ねぎ豚肉市販シチューの素(ルー?)反応を貰えたシチューの具ブロッコリー(彩りがよくなるよ!)生クリーム鶏胸肉 or ベーコンしめじきのこ + 鶏肉きのこと鶏肉の組み合わせがツボすぎるので次にシチューを作る機会があったら試してみたいと思います。
以前、コネタの記事でも、主にオーストラリアやニュージーランド産のものを中心に、ワインのキャップがコルクから、人工コルクやスクリュートップのもの、またはコルク代用品として登場した『ZORK』というキャップに変わってきていることが紹介していたが、日本でもその傾向を実感するようになってきた。 というのも、私はワイン好きでよく購入するのだが、ずらりと並んだワインから選んでみたところ、コルクではないワインを選ぶことが多くなってきたのだ。 それも、『ZORK』はまだ見たことがなく、ごくふつうのスクリューキャップ。まわすだけで、カチっといったら、簡単に開く、あのキャップだ。 なんとなく高級感には欠けるかな、と思いつつも、見ていると、必ずしも安い=スクリューキャップ、というわけでもないようだ。ワインのコルク臭が主な原因で、スクリューキャップに代用されているともいわれているが、では、スクリューキャップのメリ
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