>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
>>12 オリーブオイルで刻んだニンニクとタカの爪をゆっくり炒める 塩と茹で汁入れて混ぜて乳化させる そこに茹でたスパゲティとオリーブオイル入れて合えればおk
2 名前: シール(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:34.01 ID:8EUeagAe 酢か塩 22 名前: 下敷き(埼玉県)[sage] 投稿日:2010/01/27(水) 14:57:20.76 ID:Y8IPxozv >>2 実際に麺の袋に酢を入れて軽くもむと、麺がフライパンにくっつかない 3 名前: クリップ(アラバマ州)[] 投稿日:2010/01/27(水) 14:54:45.17 ID:wM9JJN9N ガッテン流で作る 112 名前: 首輪(長屋)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:28:37.30 ID:n0Mwxx1o >>3 超推奨。マジでうまくなる。 105 名前: 分度器(東京都)[] 投稿日:2010/01/27(水) 15:26:08.52 ID:vQprNExJ ガッテン流焼きそば ttp://cgi2.nhk.or
すぐに食べることができて安い、それが立ち食いそばだと思う。決して飛びぬけて美味しいわけではないけれど平均点の味がある。僕の中の「立ち食いそば」とはその程度の認識だった。 しかし、先日知り合ったフードカメラマンが「立ち食いそばをなめちゃいけない」と言った。べろべろに酔った深夜2時の新宿での発言だ。僕は「あ~そうなんですか」と話半分であいづちを打ったが、「え? そうなの」と不思議だった。 ということで、そのフードカメラマンに美味しい「立ち食いそば」に連れて行ってもらうことにした。 (地主 恵亮) 水道橋での待ち合わせ 11月の終わりの平日に水道橋でそのフードカメラマンの待ち合わせをした。水道橋は変わった雰囲気だ。近くに地方競馬の場外馬券場があるので、平日の昼間でもワンカップを持ったおじさんとネクタイを締めたサラリーマンが行きかっている。
今回もクライミング友達と食べ歩いてきたよ。右は前回も登場のKさん、左はナマコの記事などでも登場したHさん。毛沢東のシャツ着てるけど日本人だよ。 6月に書いて好評だった「東京で美味しい餃子を食べ歩き」から3ヶ月。また美味しい餃子を食べ歩いてきました。 今回もデイリーポータルZっぽくない直球なグルメレポートをお楽しみ下さい。 (松本 圭司) 新橋から出発、そして早くも想定外 まず最初は新橋の「玲玲」。土曜日の昼に待ち合わせをして向かってみると・・・シャッターが閉まってました。ありゃ、休み?ということで移動、移動、銀座へ移動。あとで調べたら11時半~の営業だったみたいです。左の写真を撮ったのは11時だったので、ちょっと早かったのかも。 しかして、銀座のお目当てのお店は大行列。行列くらい並べよ!と言う感じですが、3人とも行列に並ぶのが嫌いなのでスルー。八重洲の奉興楼を一軒目と定めたのであります。
日暮里駅を谷中商店街へ向かい、住宅街へと足を進めると「えっ、これ飲食店!?」という店構えに到着。そうなのです、目立つ看板すらないのです。 「ダチョウ倶楽部」の寺門ジモンの通う店として、ご存知の方も多いかもしれません。ぼくも「ネイチャージモン」で読んだりテレビで見たり、いつかは行ってみたいと思っていたお店でした。 しかし、相当に予約が取り辛いらしく、堀川さんが今回予約したのも、なんと7月のことでした。足掛け2ヶ月。待ちに待った「大木屋」だったのです! いきなり出てきたのが鰹のたたき。大量の玉ねぎが乗っかっています。旨味。 そうなんです大皿料理で分かるように「大木屋」は大人数でないと予約できない店なのです。確か5人〜で16,000円か17,000円だったような気がします。料理も完全にお任せで、出てきたものを頂きます。 飲物も瓶ビールと日本酒とウーロン茶みたいな感じですし、さらにセルフサービスと
生魚をレンジで3分加熱するだけで、こんがりふっくらとした焼き魚に――小林製薬は、電子レンジで魚の切り身が焼ける「チンしてこんがり魚焼きパック」を9月17日に発売する。4パック入りで315円。使い捨て式。 2つ折りのシート状パックで、シートの間に生の切り身を入れ、レンジに入れて約3分加熱すれば、こんがりふっくらとした焼き魚ができあがる。生魚に接する「こんがり焼きシート」が電子レンジの働きで素早く200度前後まで温まり、接触している魚を焼き上げるという。 同社の調べによれば、仕事を持つ既婚女性の95%が「週に1回以上家で魚を焼く」一方、魚を焼くときの不満点として「網や落ちた脂を洗うのが大変」「部屋ににおいがつく」「焼くのに時間がかかる」など、後片付けの面倒さや調理時間の長さについて不満に思っている人が多かった。 使い捨ての魚焼きパックなら「調理器具を洗う手間もなく後片付けも簡単」。家事を楽にし
2009年08月26日 お前らうまいおつまみの作り方教えろ 食事・料理・食品 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:14:52.91 ID:AgtwFtnG0 はやくしろ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:17:44.54 ID:v2oIYGgU0 餃子の皮に好みでピザの具のせて焼いて死ねハゲ 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:18:38.28 ID:AgtwFtnG0 >>6もっとおしえろピザ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:15:19.01 ID:K8Snj/ii0 ちくわを切る 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/07/14(火) 19:16:34.97
卵かけごはんはシンプルだから、アレンジがしやすい 専用醤油に、専用レシピ本。なにやら少し前から卵かけごはんが、アツイ。卵かけごはんを「TKG」と略すこともあるそうで、様々なブログでの"マイ卵かけごはん"レシピが紹介されている。本来は卵と醤油とごはんだけで完成するこの料理、シンプルな内容だからこそアレンジもしやすいということで、ここまでの広がりを見せているのであろう。それならば、弊誌も料理人によるオリジナルのレシピを披露しようじゃないか。プロの料理人ならではのおいしさがそこにはあるはずだ! レシピ考案と調理指導は、東京・広尾の「金のおでん 羽重本店」など3店の飲食店を展開するARSON DINING GROUPグループ統括料理長・羽重憲一さんだ。 教えていただく料理人 ARSON DINING GROUP・グループ統括料理長 羽重憲一さん 東京都出身。23歳で和食の道にすすみ、30歳でバーテ
平日はなかなか料理をする時間が取れないという人は、週末などに食材をまとめて調理して冷凍しておくと、平日の料理時間を大幅に節約できます。でも、料理の作り置きだけで週末の時間を潰してしまうのは、せっかくのお休みなのにもったいないですよね。そんなジレンマを解消してくれる、時間を有効に使える冷凍テクニックをマスターしましょう。 節約テクのブログ「WiseBread」のライターLinsery Kerl さんは、働くママでもあります。昔は彼女も週末に食事を作り置きしていたのですが、4人の子どもと忙しいスケジュールを抱えて、週末を作り置きのために時間を潰すのは全然良くないと悟ったのです。そこで、彼女は1日たった30分〜1時間で、今までさんざん週末を潰してきた作り置きと、同じ効果が得られる冷凍テクを身につけたのです。 この時間を節約する冷凍テクニックは、今から紹介する5つの食材/メニューに限ったものではあ
まず、ゆで卵を作る、中は半熟で、そして、 醤油をタッパに卵が隠れるくらい入れる。 茹で上がった卵を水で冷やさず、その醤油の入った、 タッパに入れる。そしてそのタッパを冷蔵庫に入れ 一日待つべし。 私の知っている作り方はこんなもんですけど。
⇒http://anond.hatelabo.jp/20090715023130 オクラを始めて食べたときは衝撃だった まずい、苦い、見た目が気持ち悪い、ネバネバが気持ち悪い こんなまずい食べ物があるのかと驚いた でもスーパーでよく見る 一体誰が買ってんだ?謎だ? 家でも出て来ないし、給食でも出て来ないし、定食屋でも出て来ない どこかで食われてるんだよな 謎 自分では4つおいしい食べ方がある。 塩とオリーブオイルをまぶして、オーブンで焼いて食べる。オリーブオイルにニンニクのフレーバーを少し加えてもよい。 細かく刻んで、カリカリ梅の刻んだのと、おかかと胡麻(すりごまでもよい)に醤油を入れ、少し粘りが出るくらい混ぜて、ご飯に載せて食べる。この上に刻み海苔もあり。混ぜ物に、山芋のみじん切り、納豆を入れても可。 茹でて醤油をかけて食べる。ダシで茹でて冷やしてから醤油をかけて食べるのもグー。少し太白
このドメインは お名前.com から取得されました。 お名前.com は GMOインターネットグループ(株) が運営する国内シェアNo.1のドメイン登録サービスです。 ※表示価格は、全て税込みです。
休日なので休日らしい話題として、たこ焼きTipsをお送りしたい。 1.たこ焼き機にこだわる あーちなみに3つとか書いたけど実質ほとんどがコンロとプレートできまります。念のため。 コンロにはテフロン加工されていない"鉄板"を使った、都市ガスまたはLPGガスタイプで、U字型バーナーを備えた、業務用タイプを選ぶこと。 プレートは"分厚い"ことと"鋳鉄"であることが重要。テフロン加工されたアルミ合金なんかじゃぁだめだ。なんで業務用たこ焼き器で、かつ鋳鉄にこだわるかというと、プレートがごつくて、蓄熱量が大きいから。よくある家庭用の電気式たこ焼き器+薄っぺらいテフロン加工アルミプレートっちゅぅ組み合わせでは、たこ焼き生地を流し込んだ途端に温度が下がってしまい、外カリッ、中トロッ、とした仕上がりが難しくなるからだ。 U字型バーナーはまんべんなく火力を伝えてムラなく均一に焼き上げるために必要な装備だ。楽天
はてなブックマークでは、料理についての記事が多く登場します。手軽に作れる角煮、お母さんが工夫して作ったかわいいお弁当、美味しいチャーハンの作り方、などなど。でも、そんな中に時折混じってくる記事に、「再現レシピ」なるジャンルの記事があります。 「再現レシピ」――冷静に考えると、これは随分と変なジャンルではないでしょうか。だって、これに挑む人々は、料理を美味しくすることよりも、手軽に作ることよりも、何よりもまずオリジナルの料理を忠実にコピーすることにこそ創意工夫の情熱を傾けるわけですから。なんだか普通の料理とは方向性が違う気がします。 そして、そんな彼らの情熱には、謎に満ちた犯行現場から真実を再現しようとする無謀な名探偵を見ているような、ちょっとしたドキドキ感があるのも事実ですね。今回は、そんな「再現レシピ」の中から、「外食産業」のレシピを再現した記事を紹介しようと思います。 まずは吉野家 日
バナナの天ぷらはアリじゃないかな?フリッターじゃん。 アイスクリーム天ぷら、いっぺん食べてみたいなー
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く