4人分 米2カップ、玉ねぎ半分、好きなキノコなら何でも、コンソメスープの素 1)米は洗ってザルにあける。玉ねぎとキノコをバターで炒める。 2)炊飯器に米と炒めた玉ねぎとキノコを入れ、水は1合半のメモリにする。 3)コンソメスープの素を砕いて入れる。そして炊く。
そういえば、新社会人の季節ですね。 新人さんは勉強しなきゃいけないことがたくさんありますが、それらを全部学ぶのは大変。本を買うにもお金がかかるし、時間はないし・・・。 しかし今の時代は、インターネットで短く要点がまとまっている良記事が無料で読めてしまうのです。やった! というわけで、このへんを読んでおくといいんじゃないかなー、という記事をまとめてみました。僕自身、かなり影響を受けたエントリばかりなので、参考にしていただけるとうれしいです。人生・考え方 苦手だと認識したら克服する努力をしてみる:DESIGN IT! w/LOVE これは絶対読んで欲しいです。 自分のスキルをどう伸ばしていくのか?というところで影響を受けまくりました。この記事がなかったら今の自分がないかもしれないくらいです。 あなたの性格は直らない。直す必要が無い。 - くろいぬの矛盾メモ 自分の性格は直せない。 そして、直す
不確実な時代をクネクネ蛇行しながら道を切りひらく非線形型ブログ。人間の思考の形の変遷を探求することをライフワークに。 基本的には、得意なものを伸ばすほうに力を入れたほうがいいと考えてますが、それでも、自分はこれは苦手、でも、それができたほうがいいよなと認識した場合には、それを克服する努力はしたほうがよいと思っています。 身に着けるスキルはT字型にざっくりというと、身に着けているスキルは、こんな風なT字型に自分の得意分野は深く、さらにできるだけ幅広さをもったスキルを身に着けておくと何かと都合がよいはずです。 T字型にスキルを身に着けると、主にこんな都合のよさがあるでしょう。 自分でできることが広がる他人に頼む場合でも話が早い他人が何をやってるか理解しやすくなるので、自分が何をしなきゃいけないか判断しやすい 苦手なことって、なかなかやる気がしないとは思います。でも、苦手と思っていることのほとん
このライブは昨年11月より、5カ月にわたって繰り広げられてきたロングツアーのファイナル。また、このステージを最後にメンバーの伊藤洋一(Key)がバンドを脱退することが既に発表されていたこともあり、開演前の会場にはライブ前ならではの高揚感と一抹の寂しさが混ざった、独特の空気が漂っていた。 開演時刻を少し過ぎた頃、ステージに一番最初に姿を現したのはこの日がラストライブとなる伊藤。満員のオーディエンスが両手を挙げて迎える中、他の4人もゆっくりとステージに現れる。河野丈洋(Dr)の力強いドラムソロが鳴り響く中、松本素生(Vo,G)は「晴れたね!楽しんでってね」と挨拶し、おなじみのナンバー「ハートビート」でライブの幕開けを飾った。 「スタンドバイミー」「Mr.Lonely」と、彼ららしい爽やかなナンバーで序盤は展開。MCで松本は、過去の野音ライブで雨にたたられ続けたことを引き合いに出し「3度目の正直
イタリア、スペイン料理などによく使われるアンチョビ。カタクチイワシなどの小魚を塩漬けにした後、三枚に下ろしてオイル漬けにしたものです。 このアンチョビですが小瓶に少量入った物でも結構いい値段。大量に使いたい希望があっても使うことを躊躇してしまいます。しかし、自分で作ると安く大量に出来るのです。手間はかかるものの割りと簡単に出来ます。 今回はアンチョビをドーンと大量生産してみます。サンマで・・・ (吉成) 通常はカタクチイワシを使います 厳密にはアンチョビはニシン目カタクチイワシ科の小魚の総称です。サンマを使う時点でアンチョビとは言わないわけですが、日本では塩漬け後オイル漬けされたものをアンチョビと通常呼んでいるわけで・・・ 細かい事は考えずに巨大アンチョビ作りいってみます。 アンチョビを作るには通常カタクチイワシを使います。300gぐらい入ったパックでも200円程度とかなり安い魚です。その
1 : フイリゲンジスミレ(福岡県):2009/04/20(月) 16:33:45.81 ID:7a9Zaje1 ?PLT(12000) ポイント特典 「日本酒」に科学のメスが入る! 日本科学未来館は、2009年5月8日に日本酒の美味しさを科学的に分析するイベント 「Tasting & Testing vol.2 科学で味わう日本酒」を開催する。 「食」を科学的な切り口で考える「Tasting & Testing」の第2弾で、 研究者・専門家による2つのトークイベントと実験を通して、日本酒の魅力に迫るというもの。 実験では、実際に数種類の日本酒をテイスティングして、 成分による味わいの違いや料理との相性、個々人で違う嗜好(しこう)の問題などについて、 科学的なデータに基づきながら触れていくのだという。 http://www.excite.co.jp/News/economy/2009042
レモンハートって漫画オススメ 酒にも詳しくなれて面白いよ と、バーテンダーの俺が言ってみる 読まなくてもいいけど まずはバーに入ってオススメのビールありますかって聞いてみな 好みとか聞いてきてくれるから 静かな店もあれば陽気な店もあるから 色々行ってみるといいよ
真似してみれ。 10人分の食材。 玉葱中4個、人参大1個、マッシュルーム適当、シメジ適当 豚のばら肉塊500グラム、ニンニク4欠け。 1.鍋にバターを入れ、ニンニクがきつね色になるまで炒めます。 2.マッシュルームを入れ、カリカリになるまで炒める。 3.玉葱を入れ、きつね色になるまで炒める。 4.別のフライパンで塩・胡椒で表面を焼いた豚肉を入れて炒める。 5.食材に火が通ったら白ワインを200CC入れる。 6.人参を入れると同時にブーケガルニをいれる。 7.火が通ったら、チキンブイヨン2個を溶かしたお湯を 1000CC入れる。 8.火を止めて、ハウスシチューの元を入れる。 9.シチューの元がとけたら、弱火で、10分火を通す。 10.最後に牛乳を入れて、かき混ぜ、30分寝かして完成。 作って食ってみれ。 材料:玉葱1袋・鶏肉骨付き500グラム・市販のルー 玉
19 :タタ ◆l4GgIhfAmY []:09/03/06 17:16:28 ID:3sYmam+m ____ / \ それでは今日は今からやる夫で読む「ヨブ記」を投降していきたいと思うお / ─ ─\ / (●) (●) \ | (__人__) | ________ \ ` ⌒´ ,/ .| | | ヨブと神とのやりとりがいまいち納得できないって人が多いみたいだから、若干 ノ \ | | | /´ | | | >>1の独自解釈も混ざるけどできるだけ分かりやすく書いたつもりだお | l | | | ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |______
って友達が怒っていました。気の短いやつです。 しかし調整さんは確かに便利です。いい機会だったので、今更ながら紹介。 調整さん (beta)- 簡単みんなのスケジュール調整ツール 最近、大学時代の友達(非IT系)や、取引先の普通の人とかからの予定調整も、調整さん経由で来るので、スゴイ流行っているんだなあ、という印象があります。誰でも使えるシンプルツールっていいですよね。 調整さんって何よ ほら、複数人の予定を調整するのってめっちゃ面倒じゃないですか。あれ僕無理なんです。マジで無理なんです。5人以上になるともう嫌になっちゃう。 んで、そう思っている人が多かったから、この調整さんが出来たのだと思うのですが、このサイトを使えば、ユーザー登録など面倒な作業なしに、さくっと簡単に予定が調節できるのです。 使い方を教えなさいよ やり方は簡単。TOPページの下のほうにある「イベント新規作成
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/04/20(月) 03:51:25.79 ID:r5wlto6K0 マジ腹減った 冷蔵庫の中に食パンしかねえ 6 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/04/20(月) 03:52:59.29 ID:9yycAMMUO ケチャップとチーズをトーストしてビザパン 10 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/04/20(月) 03:53:52.04 ID:MbsDg1TxO チーズとケチャップつけて焼け。 軽くピザ風味 もしくはフレンチトースト 20 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2009/04/20(月) 03:57:29.49 ID:v5klGxI50 パンにチーズ乗っけます ケチャップかけます オーブンにいれます 待ちます 焼けた
ONEDARI BOYSが3周年を迎えまして、それを記念して豚肉料理の「豚組」に3連続ONEDARIをさせて頂くことになりした! まずはとんかつ、続いてしゃぶしゃぶ、そして焼物と続いていくのですが、今回は第一弾で西麻布の「豚組」でとんかつを頂いてきました! もともとこのONEDARIですが、Twitterがきっかけだったのは既にお伝えした通りです。 ですので、お店に行くのも初めて、運営会社CEOの@hitoshiさんにお会いするのも初めてという初物づくしでした。 「iPhone」のGoogleマップを頼りに歩いていったら、こんな素敵な雰囲気のお店にたどり着いたのでした。 こ、これがとんかつ屋さん!? 軽いカルチャーショックを受けながら入店。席に案内して頂きました。店内も統一されたデザインで、とても素敵です。 ぶーぶーアイテムが随所にさりげなく。 こちらの「豚組」ですが、日によって異なる仕入
『嘘じゃない、フォントの話』 連載『嘘じゃない、フォントの話』(supported by モリサワ) 第3回:フォント職人に聞く フォントができるまで 今や日本のスタンダードフォントとされるモリサワの文字。普段よく目にしている文字が、どのようにして作られているのか知っていますか? そこで、私たちCINRA編集部は、モリサワの文字を開発している“モリサワ文研(株)”におじゃましました。驚いたことに、ここでは、文字をデザインする“タイプフェイスデザイナー”が、1字1字、鉛筆でレタリングをしていたのです! 連載第3回目では、フォントが出来るまでの行程と、ベテランのフォント職人さんのインタビューをご紹介します。 (テキスト:CINRA編集部) モリサワ文研の代表取締役である森澤典久社長と、取締役の三浦誠之氏に教えていただきました。 モリサワ文研株式会社とは? 兵庫県明石市にある、モリサワフォントの
必見そして驚愕! YouTubeにアップされたとにかくすごいマッシュアップ!!(動画)2009.04.20 16:00 え! えぇ! えーーーーーーー!! びっくりしすぎてとにかく感嘆詞。あたしの力では言葉にできません。 イスラエルのKutiman (クゥティマン?)さんの作ったこのマッシュアップビデオ。見るとわかるのですが、YouTubeにアップされているビデオのみを使って作られたものなんです。 Kutimanさんは2ヶ月かけて100本以上のビデオをサンプリングしました。ドラムやベースの楽器類から歌声はもちろんのこと、足音からレジの音にいたるまでとにかくいろいろサンプリングされています。 このビデオは、KutimanさんのThruYOUというプロジェクトの1つ。このプロジェクトThruYOUはYouTubeにアップされたビデオのみでマッシュアップされた7本のビデオでできています。Kuti
相対性理論のやくしまるえつこ(Vo)、真部脩一(B)が参加しているユニットTUTU HELVETICAの楽曲「well-known blueberry」が、HONDAのカーナビ「INTERNAVI(インターナビ)」特設サイトのBGMに起用されている。 TUTU HELVETICAは、やくしまると真部を中心に流動的なメンバー形態で活動するユニット。今回のムービーに使用されている「well-known blueberry」のCDでのリリース予定などについては、現在のところ未定とのことだ(写真は相対性理論)。 大きなサイズで見る(全2件) 「INTERNAVI」は、会員同士がケータイを使ってつながる新しいカーナビシステム。この特設サイトはINTERNAVIの魅力や仕組みを紹介するもので、TUTU HELVETICAの楽曲はFLASHムービー「002 DRIVE LAPSE」編で聴くことができる。
「JAPAN STREET CALLING」東京公演に時雨、ポリら4組 2009年4月20日 15:20 1 1 音楽ナタリー編集部
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