タウンノートは2019年4月30日をもってサイトを閉鎖しました。今までご利用くださいましてありがとうございました。 関連サイトとして「みんなでつくる旅行ガイドブック トリップノート」をご利用くださいませ。
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第1回 人々の心をつかむWebデザインにまつわる数字 「WEB Design Explorer」では、Webデザイナーやディレクター、またそれを目指す人へ向けてWebデザインに関する身近な話題から、世界のWebの最新事情まで、毎回さまざまなテーマでお送りする。第1回目のテーマは、人々の心をつかむWebデザインについて述べることにする。 (文=河内康和) ユーザーは待ってくれない! 4秒でユーザーは逃げる どれだけ美しいWebサイトをデザインしても、必ずしもユーザーの印象が良いというわけではない。繰り返し訪問してもらえるWebサイトは、瞬時にユーザーの心をつかみ、ユーザーを満足させる要素が含まれている。今回は、人々の心をつかむWebサイトを制作するためにぜひ頭に入れておきたい要素を具体的な数字を使っていくつか紹介しよう。 まず、ユーザーが最初にWebサイトに訪問する際、ローディングにあまりに
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 zip ↓( ^ω^)あなたの1クリックで管理人のやる気がアップします(どれでもおk)↓ Comment 40番だな 名無しのzipper [#-] | URL | 2010 01/05 (Tue) 23:42 1がかわいい 名無しのzipper [#-] | URL | 2010 01/05 (Tue) 23:42 1だ てか、後半に多い不自然な肌の白さの画像、最近多いけど、全然魅力的じゃない。 顔の陰影を廃してるのも多いけど、あれじゃダメだ。 名無しのzi
Bさん(30歳男性)とは、昨年暮れの──といってもつい9日前の12/27(日)のことですが──山本ケイイチさんのランニング会の後に開かれた朝食会で知り合いました。 会社の許可を得て堂々と週休3日(実働4日)のワークスタイルを実践していたり、昨年1年間で15kgの減量を実現していたり、美崎栄一郎さんに倣って自分なりに工夫したバインダーノートを愛用していたり(改めて取材したいくらいのデキ!)、といちいち感心させられるエピソードをご披露いただきました。 つまり、きちんと結果を出しているのです。いずれも『レバレッジ・リーディング』や『「仕組み」仕事術』、『いつまでもデブと思うなよ』や『「結果を出す人」はノートに何を書いているのか』などなど、このブログを読んでくださっている方であればおなじみの本ばかりですが、これらの本の内容を忠実に実践しただけだといいます。 すかさず、その秘訣をお聞きしました。 や
フード系ブログ「Cupcake Project」では、ベイリーズ風リキュールのレシピが紹介されています。 材料は以下のとおり。 ・ コーヒー用クリーム 1カップ(濃厚な味がお好みの場合はホイップ用クリームがよい) ・ 加糖練乳 14オンス(約396.9グラム) ・ アイリッシュウィスキー 1 2/3カップ ・ インスタントコーヒー 小さじ1 ・ チョコレートシロップ 大さじ1(このレシピではトラーニのシロップを使用) ・ バニラ 小さじ1 ・ アーモンドエッセンス 小さじ1(なくてもOK。お好みで) 作り方は至ってシンプル。これらの材料をミキサーに入れ、高速で30秒混ぜるだけ! 瓶などに入れて冷蔵庫で保存しましょう。使う直前には振るようにしてくださいね。それから、保存料などが含まれていないので2ヶ月で使い切ることをお忘れなく。 いかがでしたか? 市販のベイリーズリキュールを買ってくるより多
沖縄料理の店にいくと、必ず豆腐よう(ようの字は、右の写真参照)というものを食べる。豆腐を紅麹と泡盛に漬けこんで発酵させたものなのだが、元が豆腐とは思えないほどに、ねっとりとしていて味わい深く、とてもおいしい。 もしこれを家庭で作りできたなら、さぞや感動することだろう。発酵食品の手作りは危険な匂いがプンプンするが、ちょっと調べてみたら材料も作業工程もシンプルみたいなので、勢いで作ってみることにした。 (玉置 豊) 紅麹が手に入りませんでした 豆腐ようの製作工程でまず最初にやるのが、紅麹を泡盛に漬けておく作業。豆腐よう独特の鮮烈な赤い色は、この紅麹の色なのだ。 しかし、紅麹がどこにも売っていなかった。普通の白い米麹なら手に入るのだが、紅麹は心当たりを5件まわっても売っていなかった。さっそく前途多難である。 ないものは仕方がないので、手に入る白い麹で試すしかないのだが、普通の白い麹で作るのもなん
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