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restaurantと六本木に関するegoistfollowerのブックマーク (2)

  • 豚しゃぶはそばつゆにホースラディッシュで食べるべし!「豚組しゃぶ庵」 - ネタフル

    ONEDARI BOYSの3周年を記念して、豚肉料理「豚組」に3連続ONEDARIをさせて頂いている今回のシリーズですが、とんかつ「豚組」に続き第2弾の「しゃぶ庵」にお邪魔してきました! 場所は六木ミッドタウンのそばでして、窓から見える景色は国立新美術館という、ものすごい立地にあります。 それでいて高いかといえば、決してそうではなく。むしろ、場所、お店の雰囲気、味などを考えると、むしろリーズナブルに感じてしまうくらいです。 鍋はこだわりのル・クルーゼ。 一番上の「しゃぶ庵コース」から、スタンダード、プレミアム、特選を織り交ぜて頂いてきました。 日によって銘柄は違うのですが、この日は琉香豚(スタンダード)、八幡平ポーク(プレミアム)、白金豚(特選)、ということになっています。 べ比べると分かるのですが、豚肉の違いは脂身に出やすいのではないかと思います。濃厚なもの、甘いもの、など。 先に書

    豚しゃぶはそばつゆにホースラディッシュで食べるべし!「豚組しゃぶ庵」 - ネタフル
  • 「豚組」ジューシーで甘い脂で旨味なとんかつを頂く(西麻布) - ネタフル

    ONEDARI BOYSが3周年を迎えまして、それを記念して豚肉料理の「豚組」に3連続ONEDARIをさせて頂くことになりした! まずはとんかつ、続いてしゃぶしゃぶ、そして焼物と続いていくのですが、今回は第一弾で西麻布の「豚組」でとんかつを頂いてきました! もともとこのONEDARIですが、Twitterがきっかけだったのは既にお伝えした通りです。 ですので、お店に行くのも初めて、運営会社CEOの@hitoshiさんにお会いするのも初めてという初物づくしでした。 「iPhone」のGoogleマップを頼りに歩いていったら、こんな素敵な雰囲気のお店にたどり着いたのでした。 こ、これがとんかつ屋さん!? 軽いカルチャーショックを受けながら入店。席に案内して頂きました。店内も統一されたデザインで、とても素敵です。 ぶーぶーアイテムが随所にさりげなく。 こちらの「豚組」ですが、日によって異なる仕入

    「豚組」ジューシーで甘い脂で旨味なとんかつを頂く(西麻布) - ネタフル
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