エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
お米を炊くのに失敗してしまったが、原因がわからない ご飯が炊けたので炊飯器を開けたところ、ご飯の底の方がゴムボールのようになってしまいました。…
お米を炊くのに失敗してしまったが、原因がわからない ご飯が炊けたので炊飯器を開けたところ、ご飯の底... お米を炊くのに失敗してしまったが、原因がわからない ご飯が炊けたので炊飯器を開けたところ、ご飯の底の方がゴムボールのようになってしまいました。 固いけどブヨブヨというような、ご飯とは形容できない感触です。 お米や水の量も炊く時間なども普段と変わらなかったはずなので、原因が分かりません。 自分では同じように調節していたつもりでも、わずかに違っていたのでしょうか・・・? もしその場合、水が多かったからブヨブヨになってしまったのでしょうか、それとも水が少なかったからゴムのように固くなってしまったのでしょうか? あるいは、他に原因が考えられるでしょうか。 私はパンよりお米派なので、また美味しいご飯を食べられるようになりたいです・・・! 手がかりでもアドバイスでもなんでも構いませんので、教えて下さると嬉しいです!
2015/10/14 リンク