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たけのこのあく抜き 簡単なのは米ぬか?重曹?コンクリート?
タケノコは春の旬の食材として日本や中国では当たり前ですが、最近は竹の自生していない欧米でもよく知... タケノコは春の旬の食材として日本や中国では当たり前ですが、最近は竹の自生していない欧米でもよく知られる食材となってきました。 日本食ブームで日本の食材に注目している人たちが、低カロリーで繊維の詰まったタケノコを健康に良い素材として注目したのが一つの理由。 もう一つは、 「Delicious!」 美味しいって人気なんです。 シンプルにそのコリコリした食感と、主張しすぎない風味が好まれています。 By ?Japanese Wikipedia user Bakkai, CC 表示-継承 3.0, $3 肉と合わせるのに良いですよね。 でも、生でいただいた竹の子ってけっこう手ごわいです。 皮がついたままだったりすると、 「これ、どうしろっていうのさ?」 状態になりますよね。 ということで、タケノコの灰汁抜きの方法をまとめてみます。 スポンサードリンク お勧め第1位 重曹を使った灰汁抜き 1リットル
2022/02/05 リンク