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油屋ごはん: 5分で出来るチーズリゾット
赤ワインを注いで、、、何かチーズっぽいクリーミーなもの食べたいなぁ という時に、チーズリゾットなど... 赤ワインを注いで、、、何かチーズっぽいクリーミーなもの食べたいなぁ という時に、チーズリゾットなどすぐ出来たら嬉しいもの。 もちろんちゃーんとした奴ではないけれど、5分でこれだけの味わいなら 十分OKな仕上がりですよ、何で今まで思いつかなかったのか。 材料: レンジ用ごはんパック1(サトウのごはんの類) 牛乳少々:確か100cc弱 お好みのチーズ、好きなだけ 塩・胡椒・オリーブオイル あればハーブ(お好みで) 1、耐熱容器にパックごはんをそのまま軽く割り入れ牛乳を注ぐ。 案外粘りの強い、良いお米より多少パサつくようなので美味しかったりして パックのご飯なんて食べませんわ、という方は硬め炊きの冷やご飯?(笑 2、お好みのチーズをお好きなだけ加える。 今回はエメンタールだったか、あとカマンベールも。 3、塩・黒胡椒を挽いて、蓋(ラップ)をしてレンジへ あー時間が思い出せない、確か1000wで2