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美味しく楽しくごはんを食べる | 塩豚バラと野菜のポトフ
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美味しく楽しくごはんを食べる | 塩豚バラと野菜のポトフ
ルク鍋を連れて帰って来てから、豚バラが安くなるのをじぃ~~っとまっていた(←ストーカーみたい・笑)... ルク鍋を連れて帰って来てから、豚バラが安くなるのをじぃ~~っとまっていた(←ストーカーみたい・笑)。 最初はルクで角煮が作りたいな、と思っていたんだけど、バラ肉でもっとシンプルな煮込みが作れないなぁと思って。 塩豚バラと野菜のポトフ 豚バラブロックに塩コショウ(今回もモニターとしていただいたGABANのブラックペパー)、すりおろしのにんにくを擦り込んでラップをしてジップロックで密閉して冷蔵庫で一日。 それをフライパンで焼きながら脂落とし。いい焼き色と同時に大量の脂が出て来ます。 お水で洗ってお鍋にお水、白ワイン、コンソメ、ローリエ、にんにくを入れてコトコト煮て行きます。お水とワインを適度に足しながら二時間くらい煮たかな。火を止めて一晩。 これは煮始めた時の画像。にんにくを入れるのを忘れてて、この後あわてて投入。 朝、ふたを開けると脂の白い幕!まずこれを丁寧に取り除いて…。 一度お肉を取り出