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あひる課長食堂(一人暮らしオジサンの酒のつまみと外食、他) |焼きそばパン考察「紅しょうが」
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通常、「焼きそばパン」と言えば、コッペパンに焼きそばが挟まり、「彩りの紅しょうがが真ん中に乗りま... 通常、「焼きそばパン」と言えば、コッペパンに焼きそばが挟まり、「彩りの紅しょうがが真ん中に乗ります」。 これが、ちょっと疑問なのです。 確かに、彩りとしての紅しょうがですから、真ん中に可愛い赤の配色は、とても美味しそうに見えます。 ただ、端から食べ進めて行くとやって来る「紅しょうがゾーン」。おぉ、、酸っぱくて塩辛い。それが何とも、納得いきません。 焼きそばに紅しょうがを添えた場合は、箸で紅しょうがを散らして食べられますが、「焼きそばパン」では出来ません。 紅しょうがは、もっと「まんべんなく来てほしい」。 そんな訳で、焼き上がった焼きそばに紅しょうがを混ぜて、更に「焼き固め」てみました。卵も加えて「せち焼き風」と呼べるでしょうか。 トーストした食パンに挟んで、出来上がり。我が家では、コッペパンを焼く機材も技術もありませんので、食パンで「焼きそばパン」。真ん中で切って「サンドイッチ風」に。 紅