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あひる課長食堂(一人暮らしオジサンの酒のつまみと外食、他) |鶏胸肉のバジルソテー
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あひる課長食堂(一人暮らしオジサンの酒のつまみと外食、他) |鶏胸肉のバジルソテー
ぶつ切りにした鶏胸肉を、オリーブオイルで焼き、おろしニンニクと、キツめの塩コショウ。 そんな適当な... ぶつ切りにした鶏胸肉を、オリーブオイルで焼き、おろしニンニクと、キツめの塩コショウ。 そんな適当な焼鳥が、本日の酒のつまみです。 今回は、余っていたドライバジルもふってみました。 何度作っても、美味しい。 鶏胸肉を焼いて、塩コショウしただけ。それだけで、充分に美味しい。 さらに、ドライバジルまでかけたら、ちょっと洋風な焼鳥。 鶏胸肉と言っても、部位によって食感が違います。 しっとりと柔らかい部位もあれば、ブリブリとした食感で、ザクザク食べる部位もあります。 ザクザクした部位は、隠し包丁等を入れた方が良いかもしれません。 どちらにしろ、ただ焼いただけの鶏胸肉が、酒のつまみにピッタリです。 また焼こう。そして、今度は、部位を分けて焼こう。 ↑部位を分けて焼くようにクリックしていただけましたら、鶏胸肉好きな僕は、嬉しいです。すみません、ありがとうございます。 LINE スタンプ、販売中。