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らあめんHAJIME@十条 (牛塩らあめん、鶏白湯らあめん) : らーめん喰倒記3
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らあめんHAJIME@十条 (牛塩らあめん、鶏白湯らあめん) : らーめん喰倒記3
2012年2月20日オープンの新店。 名店『元@蓮根』の2号店が十条に出店! 埼京線の十条駅から徒歩1,2... 2012年2月20日オープンの新店。 名店『元@蓮根』の2号店が十条に出店! 埼京線の十条駅から徒歩1,2分。 注目のお店だし開店時間の11時半を過ぎて到着したので、もう店内は満席かなと思ったら意外や意外すんなりと入店できて店内は6割ぐらいの入りだった。 厨房には蓮根の店主らしき方がいました。たぶん。 メニューは牛すーぷの『牛塩らあめん』『牛醤油らあめん』と、鶏すーぷの『鶏白湯らあめん』という構成。 牛すーぷは店頭の看板にあったように塩のほうがオススメなようなので牛塩を、建さんは鶏白湯を。 あとついでにステーキごはんも。 牛塩らあめん 700円 スープは牛の風味と旨みがしっかりと主張する。 塩気も丁度いい。 麺は、平打ちの太ちぢれ麺。 多加水でちゅるちゅるモッチモチな食感。 意外とスープと合っていてびっくり。 チャーシュー、穂先メンマ、ネギ。 茶色いのは牛脂を揚げたものかな?強烈な牛の風味