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木の芽和え : 食生活日記
April 24, 201307:45 木の芽和え カテゴリ食生活 kitchen_obake Comment(0)Trackback(0) 今年もやってき... April 24, 201307:45 木の芽和え カテゴリ食生活 kitchen_obake Comment(0)Trackback(0) 今年もやってきました^ ^筍の季節(^O^) 南部市場で小さめの筍を買ってきました。 買ってきたのはいいんですが、週末、大事なお客さんを迎える準備でいっぱいいっぱいで、思うように体が動かなくて>_< 結局、茹でるのはオットにお願いしてやってもらっちゃいました。 去年買った山椒の木から芽が出てきたので、木の芽味噌にはこちらを嬉しく使いました。 西京味噌にお酒と山椒をくわえて当たり、八方出しで味を含ませた筍とイカを和えました^ ^ そして盛りつけは、岩永浩さんの牡丹丸文六角向付に。木の芽和えにはやっぱり岩永さんの器が合います(^O^) 昼食に食べたら、オットが「これこれ、この味!」と嬉しそうに言ってくれました。筍とイカの歯ごたえ、味噌の甘み、木の芽の香り