エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
砂糖の作り方ヤバwwwwwヤッバwwwwww : 哲学ニュースnwk
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
砂糖の作り方ヤバwwwwwヤッバwwwwww : 哲学ニュースnwk
2020年11月10日07:00 砂糖の作り方ヤバwwwwwヤッバwwwwww Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 20... 2020年11月10日07:00 砂糖の作り方ヤバwwwwwヤッバwwwwww Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 20/11/09(月)23:27:41 ID:o7p サトウキビを収穫して絞る 絞った汁熱して固める(原料糖) ゴミまみれの原料糖を汚ったねぇタンカーに載せて海外に飛ばす 謎の蜜で原料糖を洗う 遠心分離器でゴミまみれの蜜と原料糖を分ける まだまだゴミまみれの原料糖と温水を混ぜて粗糖液にする 粗糖液に水酸化カルシウム溶液と炭酸ガスを混ぜる フィルターに通して水酸化カルシウムが包んだゴミを除去する(まだまだ不純物まみれ) 粒状活性炭の入ったフィルターを通して色素を落とす イオン交換樹脂で無機塩と色素を取り除いてファインリカーにする 熱して糖度70%まで上げる 真空釜で結晶化させる 遠心分離器で結晶と蜜を分けてグラニュー糖にする グラニュー糖を取り終わった蜜をさらに煮詰めて上白