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さぬきうどんにオリーブオイル : オリーブオイル専門店 高級オリーブオイルと料理・健康
2015年09月08日22:06 カテゴリオリーブオイル食材 さぬきうどんにオリーブオイル オリーブ屋、である。 ... 2015年09月08日22:06 カテゴリオリーブオイル食材 さぬきうどんにオリーブオイル オリーブ屋、である。 であるから、なんでもかんでもオリーブオイルかける。「おいおい、そらやりすぎやろ」ってくらいなんでもオイルかけてしまう。 うどん。ここはうどん県香川、コシのある一流のさぬきうどんが恐ろしく安い値段で毎日食べられる。うどん玉もらったら大根おろしとポン酢かけて、オリーブオイル回しかけたら、さっぱりコックリおいしい。今回使ったオイルは「レクストラヴェルジネ」。 全然やりすぎじゃない。うどんってスパゲッティとはほとんど兄弟みたいなもん。イタリアの「ピチ」なんてバスタはもう全くうどんとおんなじ。オリーブオイルが合わないわけはないのだ。 ま、好みもあるんで強要するもんではないけど、抵抗ある人にとっては「油」ってとこなんだろな。オリーブ屋にとってオリーブオイルは「油」でもあるけど、「調味料」で
2015/09/09 リンク