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Daum 요리
가을과 만난지 얼마안된것 같은데... 아침저녁으론 제법 쌀쌀해 뜨근한 국물이 생각나는 계절입니다. 요... 가을과 만난지 얼마안된것 같은데... 아침저녁으론 제법 쌀쌀해 뜨근한 국물이 생각나는 계절입니다. 요맘때,,, 맑음네 식탁에 자주 올라오는 참치 고추장찌개~~~ 시작해볼까요???ㅎ 재 료 *국물내기 - 물5컵, 다시마 10*5cm정도 되는것 2장, 국물내기용멸치7개 *양념장 - 액젓2, 집고추장2, 고춧가루2, 다진마늘적당히 (밥숟가락계량입니다.) 주재료 - 참치1캔, 양파(대)1개, 호박(중)2/1개, 감자(중)2개, 두부2/1모, 청양고추2개 *시판용 고추장은 단맛이 강해 집고추장을 사용했어요. 고추장마다 간이 달라 싱거울 경우 소금간을 해주세요. *대파가 없어서 생략했는데,,, 있으시면 마지막 과정에서 넣어주세요. *참치는 고단백 저지방이라 다욧이 필요한 저같은 사람에겐 완전 굳~~~입니다. 찬물에 멸