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ルバーブのタルト 土屋 英明シェフのレシピ | シェフごはん
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ルバーブのタルト 土屋 英明シェフのレシピ | シェフごはん
1 パート・シュクレ作り方参照、重石を取り、再び180度のオーブンに入れ、10~15分焼いて底の上面にも薄... 1 パート・シュクレ作り方参照、重石を取り、再び180度のオーブンに入れ、10~15分焼いて底の上面にも薄く焼き色がつくまで焼く。卵黄塗り焼きはしない。 2 【ルバーブのジャム】 鍋に水とグラニュー糖を入れ煮溶かし、沸騰したらルバーブを加え、ふたをして弱火で7分煮込む。すぐに煮崩れてトロとした状態に。 3 浮いているアクを取り除き、水分を飛ばしながらあと2~3分煮詰める 【タルトに詰める生地】全卵をハンドミキサー強で途中グラニュー糖を2回に分け加え3分泡立てる。 4 アーモンドプードルを一度に加え、ヘラでさっくりと混ぜる。粉気が見えなくなるまで混ぜたら、生クリームを加えさらに混ぜトロッとしたクリーム状に。 5 ルバーブジャムをザルにあけジュースと固形部分に分け、(ジュース分40cc程)パート・シュクレに固形部分を敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで約25分焼く。 6 熱いうちにジュー