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ほうれん草のごまあえ 工藤 淳也シェフのレシピ | シェフごはん
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ほうれん草のごまあえ 工藤 淳也シェフのレシピ | シェフごはん
1 酒とみりんを沸騰させてアルコール分を飛ばし、冷ましておく。 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ほうれん... 1 酒とみりんを沸騰させてアルコール分を飛ばし、冷ましておく。 2 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草の軸を10秒、葉を5秒ほどゆでて冷水にさらす。端をそろえて水けをギュッと絞り、長さ3~4cmに切る。 3 あえ衣を作る。ボウルにごまペーストを入れて液体の調味料を少しずつ加え、ごまペーストになじませるようにして徐々に混ぜ合わせる。 4 ほうれん草にあえ衣を加減しながら入れ、箸で混ぜ合わす。器にこんもりと盛り、あえ衣をかけ、すりごまを振る。