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【ランチ】船橋・手打ちうどん 蔵/ランチセット(ざるうどん+天ぷら茶漬け): "チバショク!"千葉の食が知りたい!
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【ランチ】船橋・手打ちうどん 蔵/ランチセット(ざるうどん+天ぷら茶漬け): "チバショク!"千葉の食が知りたい!
海産物、農産物、畜産、酪農・・・豊富な食の宝庫"千葉"に40年も住んでいながら、実はなーんも知らなか... 海産物、農産物、畜産、酪農・・・豊富な食の宝庫"千葉"に40年も住んでいながら、実はなーんも知らなかったワタクシがお届けする、千葉の食のあれこれ。といいつつ難しい話より今は気軽なB級グルメ食べ歩きネタが中心かも。これからのんびり、皆さんと一緒に日々勉強していきましょう。 土曜の午後、所用で船橋へやってきました。JR・京成船橋駅から徒歩10分ほど。駅前の通りを海のほうへまっすぐ進み、船橋市役所のあたりで1歩入った住宅街に突如現れる、手打ちうどんのお店「蔵」に伺いました。 小さい小さいお店は、自宅を改装して始めました、風の雰囲気。流行りのぶっとい讃岐うどん、ではありませんが、なんと「さぬきの夢 2000」という希少な小麦粉を使用し、手打ちしているのだとか。 ざる 500円 わたくし、ぶっとい麺より細めのほうが好き。ここのは適度な太さでウレシイ。腰の強さもちょうど良い。 うどんのつけだれは2種類