エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
今日はお赤飯を炊きましょう・バイオショップの日本食材 | フランス生活 色彩の記録
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日はお赤飯を炊きましょう・バイオショップの日本食材 | フランス生活 色彩の記録
今朝は早起きをして「即位礼正殿の儀」のネット配信を見ていました。 前天皇の即位時は、まだインターネ... 今朝は早起きをして「即位礼正殿の儀」のネット配信を見ていました。 前天皇の即位時は、まだインターネットが普及していなかった時代でしたね、 数年後にやっと携帯電話が使われ始めたくらいで。 (若い方にはピンとこないでしょうね) 現在こんなに遠い場所(国)で、苦も無く拝見出来る不思議さと嬉しさよ、、 そうだ、今日はお赤飯を炊きましょう、ということで。 向かったのは近所のバイオショップ、日本食材が以外にも多いのです。 こちらは小豆。ささげにしようかと迷ったので、両方買っておきました、 ささげは左下の Haricot rouge という種類の物が一番近いかと思います。 黒ゴマには不自由しています・・ベージュの物はどこででも見つかるのですが、 黒ゴマはなかなか・・こちらは同じくバイオ店のゴマ塩。 黒い点々は、ブルターニュ産の海苔を小さく切って混ぜたもの。 もち米は今回はこちらのタイ米を。どの街にも必ず