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桃ラーを自分で作ってみたぞ「辛そうで安いウマ辛ラー油」レシピ [ Dorm B ]
ときどき更新も何もしていないのに、 いかにも新着っぽそうにRSSが流れることがありますが、 これはFC2... ときどき更新も何もしていないのに、 いかにも新着っぽそうにRSSが流れることがありますが、 これはFC2ブログ側のイタズラです。ご寛恕下さいませ。 TOP →パン焼き器、オーブン、たこ焼き器ってエコ? カテゴリー[ わたくしごと ] 2010/03/28 行きつけのスーパーでまた桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」が品切れしていたので、自分で作ってみることにした。 ■最初は失敗 桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」のビンに書いてある材料と、ウェブ上で拾える「自家製ラー油の作り方」を参考にして作ってみた。 材料は、にんにくみじん切りとか、ネギのみじん切りとか、豆板醤とか、砂糖とか醤油とか・・・ が、こんなにニンニクが焦げやすいもんだとは知らなかった。ニンニクのみじん切りを油で揚げすぎて、コゲコゲの苦いシロモノが出来上がってしまった。orz ■2回目で成功 100円ショップで
2010/04/30 リンク