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日々の喧騒を離れて・・
先日、待ちに待ったボジョレ・ヌーボー(Beaujorais Noubeau)が解禁され ましたね。 ご存知だと思います... 先日、待ちに待ったボジョレ・ヌーボー(Beaujorais Noubeau)が解禁され ましたね。 ご存知だと思いますが、ワインの生産量はフランスよりもイタリアの方が 多く、世界No.1の生産量となっております。 と言う訳ではないですが、ヴィノ・ノヴェロ(Vino Novello)は、やはりイタ リアワインの今年の新酒ワインですが、ボジョレ・ヌーボーに先んじて 11月6日に解禁されています。ですがボジョレ・ヌーボー程に日本での 知名度が高くはないので、店先ではお目にかかることはあまりないですね。 さて、表題は何故この時期にドイツワインなのかですが、その生産量も世界 No.8なのですが、あまりワインに詳しくない素人でも、容易にTPOにあわせ て料理に合うワインが無難に選定できるからです。 どうしてかと言いますと、ワインが全てランク付けされていてラベルを見れ ば、一目瞭然に見分けられるからなの