エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
rubyのcgiの設定方法|トピックを表示
VPS(のみならず、サーバ管理・プログラミング)初心者です。 rubyのcgiを使いたいのですが、他のcgi(ph... VPS(のみならず、サーバ管理・プログラミング)初心者です。 rubyのcgiを使いたいのですが、他のcgi(php,perlなど)はちゃんと動くのに、rubyのものだけ動作せず、ブラウザで見るとソースがそのまま表示されてしまいます。 スクリプトの最初のパスの設定がおかしいのだと思うのですが、 #!/usr/bin/env ruby と書いてダメだったので、 #!/usr/bin/ruby #!/usr/bin なども試しましたが、いずれも同じ状況でした。 (./usr/lib/ruby/1.6/以下にcgi.rbを含むたくさんのrubyファイルがあるようなのですが。。。) 使用しているのは、VSP silverで、最初からruby自体はインストールされているようです。(コマンドラインからの動作はできました。cgiだけ、動きません。) 初歩的な質問で大変恐縮なのですが、