エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
築地で「松露」の卵焼きを使ったサンドイッチ、人気に
築地で現在、卵焼きをパンで挟んだサンドイッチ「松露サンド」が好調な売り上げを見せ、twitterなどネッ... 築地で現在、卵焼きをパンで挟んだサンドイッチ「松露サンド」が好調な売り上げを見せ、twitterなどネット上でも話題を呼んでいる。 「つきじ松露」の齋藤元志郎社長 「つきじ松露」(中央区築地4)が経営する「松露 新店」(築地4、TEL 03-3542-0582)で販売する同商品。「松露」の卵焼きを「ドンク」のパンで挟んでいる。価格は、2切れ入り=500円。 「厚い『だし巻き玉子』がボリュームたっぷりで、ほんのり甘い『玉子焼』に酸味のあるマヨネーズを効かせた懐かしい味」が売りという。 齋藤元志郎社長は「松露の『玉子焼』は、甘さを適度に抑えながらもだしのうまみが効いていてしょうゆなどをつける必要がない。『まかない』のように食べていたこのサンドイッチを3年前に商品化した所、人気が出た」と話す。 1924(大正13)年に「松露 本店」がある現在の場所で初代・齋藤乙松さんが「松露寿司」を構えたのが始
2015/03/30 リンク